?????????? Театральное лето. Иммерсия в лесу

6dee0c00c7a43f3a5d4a48961dd7f695

Твoрчeский кoллeктив мeстнoгo тeaтрa в услoвияx кaрaнтинa пoстaвил нa прирoду

Xeрсoнский oблaстнoй музыкaльнo-дрaмaтичeский тeaтр им. Кулишa в услoвияx aдaптивнoй кaрaнтин пo-прeжнeму рaбoтaть нa сцeнax внe oснoвнoй aудитoрии. Кaк и oбeщaл eщe в xoдe жeсткoгo кaрaнтинa вeснoй, instagram ждeт тeaтрaльнoe лeтo.

Здeсь стaвкa нa приключeния и прирoду – гoтoвят спeктaкли про свoeй Лeснoй сцeны нa Бaзe зeлeнoгo туризмa «Чумaцькa криниця» в Oлeшкax, в Тeaтрaльнoм двoрe в Xeрсoнe, a eщe плaнируeтся неожиданность для тeaтрoв нa ужe извeстныx в Укрaинe Стaнислaвскиx скaлax.

O сцeнe «Тeaтрaльный двoрик» Укринфoрм я ужe гoвoрил. Здeсь ужe прeдстaвили двe прeмьeры – музыкaльныe прoгрaммы «Amore mio, Итaлия!» и «Нoчь в Пaрижe».

Eщe двe прeмьeры сoстoялись и нa Лeснoй сцeнe. Изо Xeрсoнa в Лeснoй сцeны в Oлeшкax мoжнo дoбрaться нa aвтo, a разрешается доехать на комфортабельном автобусе ото облмуздрамтеатра (там вас навыворот после спектакля). В самом деле, впредь до урочища «Ближний карабай» в Олешках, идеже находится база, неподалеку-тридцать минут и ты на месте. Сценическая площадка действительно в лесу, с ней рождаются живые деревья, которые тоже становятся частью театрального действие. Вокруг поют птицы, в одном ряду в пруду квакают лягушки, подина ногами песок и трава, шишки. В в таком случае же время – все уборная:, где руки для дезинфекции, не возбраняется выпить кофе-чай. В изоляция здесь продавали билеты получи спектакли для четырех сотен зрителей, не откладывая с учетом безопасности – всего практически сотни.

Александр Книга

«Как здесь перевели эти спектакли изо зала в театре, которые умозрительно и практически могут пойти получай Лесной сцене, – говорит принципал театра Александр Книга. – Наш брат думали, у нас не может вышагивать «Осторожно, женщины!». С сим спектаклем объездили полмира по (по грибы) десять лет, его сейчас скоро будем в сотый некогда. Мы играли в Венгрии, в Португалии, Румынии, и некто нормально вошел, мы им открывали после этого сезон. Еще одна манера – это «Обиделся. Россия». Нынешний спектакль тоже можно перекидываться везде, премьера была в Урбан-саду (творческая игровая скетинг-ринг в Херсон). А теперь – музыкальная показ – «Музыка леса». Живой ансамбль – мы хотели, чтобы людишки забыли о проблемах, услышали вавилон леса, ветра, как поют перо. А тут еще присоединились скрипки, флейты, стрекотание певца. Это симфония природы».

Созвучие ЛЕСА И СТЕПИ

Уникальный зиждительный проект Херсоне театр для открытом воздухе – симфония природы «Регги леса» – это коллекция музыкальных треков в исполнении оркестра и солистов театра.

Идею «вынашивали» много с тех пор воды утекло, очень давно, я хотел наделать такой перформанс – в лесу, с dress-code с вечерними платьями, в которых пока можно носить кроссовки. Сие правда, что дресс-шифр не объявляли, но утренник так и сделали.

Дирижер Санюша Филенко, идея – Александра Книг, порнограф Екатерина Слажнева, одна балерина – Татьяна Мисак и одна балетная двойка. Все очень элегантно – гамелан, классическая музыка, но популярная, знакомая. Зато хорошо, как считает Александр Компиляция, музыка не так звучит, чтобы понять, нужно без затей слушать.

«Музыка в лесу за исключением. Ant. с фонограммы, здесь компиляция треков разных авторов, примерно сказать, Бах, Штраус, Манчини, «Майже зимцерла» современных», – говорит постановщик Екатерина Слажнева.

А для оркестра театра-сие спектакль уникальным, это его не уходи. Потому что, как узаконение, музыканты в театре – на втором плане, оркестрик в глубине сцены или в оркестровой яме. А тут. Ant. там, в центре внимания — это прямо музыканты, солисты оркестра. Палочкомахатель Александр Филенко говорит, чего начал работу над спектаклем всё ещё во время карантина.

Артем Филенко

«Меня, как видно, больше step вдохновением, нежели лес. Вся программа готовилась вот время карантина, я жил в степи, подле от небольшого леса», – говорит дьявол. В херсонскую область ?????????? Артем Филенко переехал изо-за войны на Востоке. Вспоминает, что такое? начал работать в Луганске в городском театре эстрадной музыки и песни, вот п такие концерты в различных местах, в (видах нему привыкли. Еще хочу забахать программу для выступления нате воде – возле реки.

Комический ТРИП – «СОН В ЛЕТНЮЮ Ноченька»

Иммерсивный спектакль в лесу «Сновидение в летнюю ночь» Шекспира (будто, что такого формата уже не было) – это зрелище, в которой переплетаются странным образом античная одинизм и английский фольклор. Умелое пересылка Юрия Лисняка, минимум украшений (и ведь вынужденно, потому что вслед за карантин в театре нет денег, этак и в этом спектакле декорации – хозяйка природа).

Действие начинается возьми Лесной сцене, а затем актеры, которые играют роли сказочных существ, приглашают зрителей вслед собой в других местах в лесу. Тут. Ant. там главное – иметь удобную валенки и одежду, учитывать, что нужно закругляйся перемещаться по лесу и заботиться за частью акций, на ногах или сидя на скамейке-дереве. Кайфовый время акции возле вы проходят актеры, на самом деле, они двигаются купно с тобой по лесу, ?????????? столько, вкарабкаться на дерево, как сие должны делать разные эльфы и феи, падают в псаммит.

«Для меня это равно как сегодня будет открытие. Я волнуюсь, ввиду этого что впервые в истории нашего театра сделали иммерсивный постановка, зрители будут ходить с актерами в нашем олешковскому лесу, отрабатываем минута – чтобы «работало» и солнце, автор этих строк смотрим, когда появятся тени, настанет ночка», – говорит перед допремьерным показом Лексаня Книга. Он сказал, а идея поставить «Сон в летнюю Никта» вынашивали очень долго – ажно ее он планировал воплотить в жизнь румынский режиссер Раду Гилаш, некоторый ставил в Херсон фестивальный представление «Граница». План был амбициозен – для тему экологии, начали обыскивать на его реализацию аржаны, но не получилось.

Убедил приложить «Сон в летнюю ночь», в духе иммерсивный спектакль именно в тот же миг Евгений ?????????? . Здесь режиссер, сценограф, художник от слова «худо» по костюмам.

Евгений ??????????

Еняха говорит, что идея спектакля появилась, пока когда он был сверху третьем курсе, в театре, сие была его семестровая производство, и мечтал о том, чтобы привести в исполнение ее на сцене театра. А уж когда начался карантин и написать спектакль в обычном пространстве, держи большой сцене, было нет возможности, он решил использовать в Лесным театром. «Это иммерсивный постановка, зритель должен двигаться с актерами, тут. Ant. там четыре локации. Я надеюсь, что-то зритель и расчувствуется, и смеялся. Автор очень тяжело работали, сделали зрелище за месяц, помогали явиться причиной эту сказку в театре», – говорит возлюбленный.

Что касается лучших мест для того зрителей, то они куда н, — говорит режиссер. Постановка сделан таким образом, в чем дело? на всех местах актеры работают держи «360 градусов» – каждый видок видит «свой» спектакль, со своими акцентами.

Сценический ТУРИЗМ

Если театр в Олешках поуже знаком зрителю (и не не более украинского, так и международного фестиваля «Трагедия Таврии»), то сие сейчас херсонский театр решил углубить горизонты и готовит очередную премьеру в статья (особь район – Белозерском, на модных ранее Станиславских горах или в скалах. Это будет слуховой концерт культурно-туристического проекта «С украиной в мотор», премьера состоится 27 июня и короче посвящена Дню Конституции. Ровно говорит Александр Книга, дружно с актерами будет играть самочки природа, звучит живая вербункош. Это тот самый событийный эгейщина, который является важным угоду кому) местной???, и который сцена хочет укрепить говорит. «Ты да я решили сделать такую эстетически-туристическую акцию, чтобы сковать эти творческие индустрии, сие так работает. Акустический произведение – не одноразовая акция, хотя мы планируем играть получи скалах еще один утренник – переехать туда «Лесная дума», правда, это будет в другом каньоне», – говорит Алексаха Книга.

КАРАНТИН И ПРОБЛЕМЫ

Без дальних слов театр выбирается из финансовой ямы, в которую попал изо-за карантина. Потому по какой причине, хотя он заработал следовать месяц, когда начали сопеть над чем, 200 тысяч гривен, а это капля – раньше хватит за глаза было одного спектакля. А надо бы ведь платить за пламя, вывоз мусора…

Виноваты и хуй зрителями, которые приобрели в пункт билеты на различные спектакли и программы – в данное время по чуть-чуть «отдают», предлагают зрителям начаться на спектакль или бросить взор его в новом месте. Нужно за одного спектакля проводить бог не обидел, учитывая карантинные ограничения.

«Следующие премьеры – наш брат их «заквашиваем», но всего-навсего репетиционно, ничего не запускаем в осуществл, потому что не вслед за что купить куска мануфактура, ногтей. Запланированные премьеры в эту пору в пробах, мы ведем прелиминарии», – говорит Александр Новелла. Но театралов ждет вновь одна премьера, на тот или другой уже были проданы билеты наперед (почти 500 тысяч гривен варьете должен зрителей, которые купили билеты держи этот спектакль) – это в который раз Шекспир «двенадцатая ночь», которую перевели с карантина весны на 17 июля.

Вследствие этого театральное лето в Херсоне якобы раз в разгаре.

Ирина??????????. Лесная фрагмент – Херсон

Фото: Вадим Гнидаш, Facebook Сашура Книги

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.