Шквал критики и отторжение зрителей: почему провалился сериал «Анна Болейн»

b306764123343d1179ee65d2af11a808

Трexсeрийный жутик «Aннa Бoлeйн», кoтoрый тoлькo пoявился в Сeти, ужe успeл вызвaть цeлый шквaл критики. Дeлo в тoм, чтo глaвную гeрoиню, кoрoлeву Бритaнии, сыгрaлa чeрнoкoжaя aктрисa и мoдeль Джoди Тeрнeр-Смит. Нeгaтивныe эмoции нaстoлькo зaxвaтили зритeлeй, чтo сeриaл пoлучил oдну с сaмыx низкиx oцeнoк в истoрии возьми международном портале, посвященном кинематограф – iMDb. На данный минута у него оценка 1,1 изо 10 возможных. Vesti.ua посмотрели лента и разобрались, почему оценка такая низкая, невзирая на то, что собственноручно (делать) сериал не так быстро плох.

Трагическая популярность Анны Болейн

Сие уже пятнадцатый фильм, ознакомленный британской королеве Анне Болейн, жившей в XVI веке. Суще женой короля Генриха VIII симпатия родила ему наследницу Елизавету. Все же монарх хотел сына, а три последующих попытки потерпели неудачу – у королевы было пара выкидыша, а третий ребенок родился мертвым. Чтоб появился законный наследник королю нужно было размножиться с Анной, но церковь была поперек. Поэтому Генрих обвинил свою жену в госизмене, инцесте и супружеской измене. Заваруха настолько нестандартна и драматична, что-то такой интерес публики к ней ни в коей мере не удивителен.

Режиссер Линси Миллер сняла яркую и сочную историческую драму – костюмы короля и платья королевы точь-в-точь, точь в точь на знаменитых портретах. А убор других героев целиком соответствует времени. В счёт этого, в картине много аллюзий – оговорками, требованиями и поступками герои передают близкие реальные мысли. Например, часом королева просит короля спрятать со двора павлинов, крики которых мешают ей прилечь, иначе Анна грозится их простой придушить. Этот диалог происходит в присутствии новой фаворитки короля, некоторый уже почти не скрывает своей заинтересованности в ней.

Ответ беспощадный и бессмысленный

Актриса, играющая королеву, сносно величественна, красива и горделива, дабы поверить в то, что сие «белая кость». Но у массового зрителя афро-европейка в роли британской королевы вызвала оккупация. Чувствуется, что это в достаточной степени ригидный зритель, не привыкший к экспериментам. То, что в кино, что в театре – точный происходят исторические и хрестоматийные передергивания. Существует огромнейшее численность образов Ричарда III – несмотря получи и распишись физическую неполноценность, его играли безвыгодный только симпатяги, вроде Аль Пачино, так и женщины, правда, в театре.  

В таком случае же самое происходит и с литературными героями. (пред)положим, Гамлет и Шерлок Холмс – их сыграли уж многие актеры и даже актрисы. Во, Шерлок в исполнении Дауни-младшего был наркоманом. Катюся Васильева в фильме «Мой мягко любимый детектив» была аспермический и решительной и неровно дышала к женщине-Уотсону. Так никто не упрекал режиссеров вслед такой поворот событий.

Вина явно была в том, какими судьбами у режиссеров, которые решили оказать классических героев по-другому, был специфичный интересный замысел. В случае а с чернокожей Болейн, Линси Миллер говорит всего, что это ее наскок против расовой дискриминации в фильм и в истории, а исполнительница главной роли повторяет тетя же слова. Однако паче глубокого замысла здесь вышел. Это похоже на аспект отдельных режиссеров, которые привыкли нехитро дурачить публику. Например, Водан из популярных YouTube-комиков рассказывал в опрос, как в театре репетировал Гамлета. Постановщик попросил его приседать в время монолога «быть разве не быть». А на вопросительный знак: «Зачем?» Режиссер ответил: «Легко так».  

В этом сериале требование на роль британской королевы афро-европейской актрисы выглядит что греха таить, как бессмысленное приседание Гамлета.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.