Даррен Аронофски рассказал о городе для 130 тысяч стариков

e3ff01009978da3223371e414ef4ccd5

Нa Beat Film Festival прeдстaвлeны нe тoлькo мeждунaрoднaя прoгрaммa, кудa вoшли кaртины, ужe учaствoвaвшиe в крупнeйшиx мирoвыx фeстивaляx oсмoтрax, нo и 12 фильмoв нaциoнaльнoгo кoнкурсa, кoтoрыe oтличaeт «свeжий суждение нa культуру». В фoкусe — xудoжники, крeaтивнo мыслящиe штат(ы), мeняющиe этoт мир к лучшeму. Гeрoeм фeстивaля прoвoзглaшeн рэпeр Xaски, oпять жe пo oбрaзу и пoдoбию нeкoтoрыx кинoсмoтрoв, гдe eсть, тaк нaзывaeмoe, лицo фeстивaля — кaкoй-тo извeстный aктeр. Нa фoнe изoбрaжeния зeмнoгo шaрa, прeдвaряющeгo кaждый пoкaз, пишущий эти строки слышим eгo слова о томище, что мир настолько сложен, как будто лучше вообще не кому (присуще никакого мнения. Наличие соцсетей, наша сопричастность в них подталкивают к постоянным высказываниям по мнению любому поводу, что имеет непрогнозируемый отголосок. Лучше молчать, чем беседовать. «Современный мир требует, пусть ты во всем разбирался — и быть этом без права получай ошибку. Есть представление, чисто ты обязан иметь мировоззрение по любому вопросу, кое-что создает огромный эмоциональный, духовный, моральный прессинг. С другой стороны, существует и нужность четко выражать свое аспек — я не могу прятаться вслед туманом смыслов в своей музыке. Каста дихотомия, парадоксальность — об этом моя работа», — заявляет   Хаски.     

Синематограф, как и пост в соцсетях, вызывает мгновенную реакцию. «Американская утопия» классика независимого американского лента Спайка Ли — фильм-вечер, киноверсия бродвейского шоу шотландского ветерана и экс-фронтмена Talking Heads Дэвида Бирна. Дьявол также известен и как виновник саундтрека к «Последнему императору» Бертолуччи, из-за который отмечен «Оскаром». Изделие Спайка Ли вызывает у некоторых зрителей скепсис. Даже если   фестивальные эксперты высказали сомнения про того, что он по существу сделал. По их мнению, симпатия просто не мешал.  

Как бы показывает практика самых знаменитых групп, разнуздаться фильм-концерт — неподъемное труд, этот жанр не во всем по зубам. Спайк Ли есть идеальную картину с эффектом присутствия в двухчасовом концерте. На экране — головы впереди сидящих зрителей, а наша сестра словно бы находимся по (по грибы) ними в партере. Американцы умеют непринуж воспринимать искусство, свободно танцквать в зале, кроме зависимости от возраста. Старпер на сцене, в его зрители — 50 плюс, и все охвачены музыкальной стихией, в один момент откликаются на каждый поступок музыканта. Бирну через отчасти лет — 70, но возлюбленный два часа поет и танцует необутый, успевая поговорить с аудиторией о важных вещах, состроить свою многонациональную группу, состоящую с мигрантов. Он и сам покамест ребенком вместе с родителями приехал в США, и в данный момент уверен в том, что нате мигрантах держится страна и интеллигентность. Бирн убеждает зрителей в томик, что иногда небесполезно делить в местных выборах, и на примере зала доказывает, (то) есть важен каждый голос. Просто-напросто тогда свое будущее да мы с тобой сможем определять сами.   

Мужчина из фильма «Американская утопия». Бульдозер-служба Beat Film Festival.







«Что-так вроде рая» — документальная положение Ланса Оппенгейма, спродюсированная режиссером «Черного лебедя» и «Рестлера» Дарреном Аронофски. Симпатия о городе стариков в штате Флорида. Называется некто Вилладжес. Это доведенный прежде трагикомического идеала дом престарелых, разросшийся впредь до масштабов города. Когда-так он мог принять 800 душа, теперь вмещает 130 тысяч. Преклонные годы здешние американцы проводят с ровесниками, танцуя провидение-н-ролл, беседуя   в кафе после бокалом вина, выходя получи теннисный корт. Кто-ведь балуется наркотиками и даже предстает до судом, не понимая, словно собственно произошло. Кто-ведь как на работу ходит в имплювий, чтобы в свои 80 слепить богатых ровесниц. Быть старым хреновато. Это верное одиночество, особенно позже смерти супруга или развода. Только иногда одиночество в шумном старческом городе что дел, чтобы не сойти с ума.    

Сцена из фильма «Вендерс». Американка-служба Beat Film Festival.






К 75-летию кинорежиссера Пресбитерий Вендерса документалистом Эриком Фридлером и музыкантом Кампино снят супербоевик «Вендерс». Он участвовал в программе Каннского кинофестиваля «Каннская классика». Вендерс становится участником грандиозного роуд-муви в области местам съемок собственных фильмов «Париж, Техас»,   «Небо надо Берлином», чтобы материализоваться в своих персонажей, сделать еще раз их истории и   мизансцены.   Сие и движение внутрь души, самоосознание себя немцем после долгого жизненного путешествия в   Америку, казавшуюся землей обетованной.   О Вендерсе   рассказывают коллеги — артист из погорелого театра Уиллем Дэфо, оператор Дэвид Лакман, постановщик   Вернер Херцог — еще Водан немец, уехавший в США, так так и оставшийся там, Фрэнсис Форд Коппола, тот или иной был продюсером Вендерса и с годами осознал   свою неправоту и причины их конфликтов. Вследствие фильму и фестивалю мы который-то новое узнали об американской мечте, а американскую культуру увидели в новом контексте.   

Уже одна заметная картина — «Аалто» Вирпи Суутари о финском гении, архитекторе Алваре Аалто, известном кому-так у нас исключительно по зданию урбанистический библиотеки в Выборге. Эпизод ее посещения детьми вошел в оный байопик, основанный на богатых кинофильм- и фотоархивах. Фильм не в какой-нибудь месяц о знаменитых и в чем-то революционных строениях Аалто, а и о двух его женах Айно и Элиссе, принесших собственные амбиции в жертву семье. Сие более традиционная картина, в которой ни слуху той живой энергии, отличающей фильмы, снятые о ныне здравствующях героях, только в открытии целого мира, многим вполне неизвестного, ей не откажешь.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.