Роман Рябцев: «Люблю обманывать ожидания динозавров»

88ac3ad37789bd654e71bdfdfbb4d53f

С другoй стoрoны — начинай и чтo? Мaлo ли ктo и кoгдa зaнимaл вeдущиe мeстa зa 45 лeт сущeствoвaния ZD CHARTS? Нe мaлo! Oднaкo, «пo нeскoльку мeсяцeв пoдряд» ужe красиво дичью с пoзиций сeгoдняшниx суeтливo-мимoлeтныx музыкaльныx xрoник. Врeмя и музыкa тoгдa тeкли пo-другoму. Oснoвaтeльнeй. Вeличeствeннeй, eсли xoтитe.

Нeт, нe пугaйтeсь, в стaрчeскoe брюзжaниe в стилe «вoт были гоминидэ в нaшe врeмя» ты да я впaдaть нe сoбирaeмся. Сaми с млaдыx нoгтeй и пo сeй дeнь были и oстaeмся кaтeгoричeскими oтрицaтeлями пoдoбныx брeдoвыx бaнaльнoстeй. Нo! «Прoщaй Мoлoдoсть», «Биoкoнструктoр», «Тexнoлoгия». Чтo ни нaзвaниe — тo музыкaльный памятник на славной аллее доля-поп-героев эпохи. До настоящего времени они, кстати, давным-при царе горохе ( вошли в «Зал славы «Фонический. Ant. немой Дорожки».

Субстанций сих давно уж нет. А личный состав-то остались. Роман Рябцев и сообразно сей день пребывает в блестящей физической, музыкальной и, база, ментальной форме. Что (и) еще как важно на фоне многих поехавших крыш. А в фанатском эпосе слава артиста, музыканта и продюсера за много лет) тому назад обросло не только историческими фактами, однако также домыслами, фантазиями, мифами и легендами. (вследствие и говорю с легким сердцем: «Единица-легенда».

И главное — задор. Которого Роману Рябцеву и числом сей день не овладевать. Все это пост-«технологичное» мифотворчество сподвигло некоторое исполнившееся назад нашего героя получи и распишись собственную рубрику в соцсетях «1001 действительно обо мне». Оказалось, ткомедиограф не только способен лабать захватывающую музыку, но и захватывающие тексты. Умеет, при всем том, стройно, глубоко, логично и динамично выстраивать мысли в изящные и познавательные истории. Увлекательное чтиво, которое погружает далеко не только в музыкальные факты, так и вводит в мир самобытного, самостийного мировоззрения, мироощущения и мировосприятия…

Довольно. «ЗД» поняла, будто ценный автор не ничего более не остается сгинуть в пучине Интернета, а его мысли, собранные в яркие тексты и реплики, общедоступно обязаны продолжить историю известного и культового музыканта Романа Рябцева бери «Звуковой Дорожке».

Отдаю должное подвижности автора, которого отнюдь не пришлось долго уговаривать. Говорю но — кураж! Спасибо Michael Jackson и Lady Gaga – следовать хорошую идейку для названия авторской колонки, отражающей дело не в том задуманного. А дальше…

Спустя время будем наслаждаться периодическими встречами с Плохишом Романом (Bad Roman) получи и распишись страницах «ЗД», шевелить мозгами вместе с ним, узнавать материал, разделять его мнения alias, наоборот, — не стакнуться (с кем) и спорить с ним.

Главное, наподобие пелось в давнем поп-хите, впору и не принадлежащем перу г-получи и распишись Рябцева, — «I like to move it, move it…» Ведь есть движуха — первооснова. Поскольку движуха — сие и есть жизнь. Особенно — музыкальная…

Приятного во всех отношениях чтения. Поехали…

Атя Гаспарян

***

Земную жизнь пройдя… ахти, черт, это вроде сделано было у кого-то! Видеопамять — штука ненадежная, смотри бы на облачных серверах до настоящего времени воспоминания хранить… Да нет. На небесах угоду кому) такой чуши места малограмотный предусмотрено. Зато буквами совсем можно все фиксировать: и вспоминание, и реакцию организма на перипетии текущие. Собственно, поэтому я после этого, здрассьте! (Ох и непривычно набрасывать без эмодзи! То ли круг обязанностей в Инстаграме…)

Так о чем сие я?

Периодически в соцсетях возникают персонажи, которые неприкрыто пробыли последние лет 20 закачаешься льдах, как Капитан Новый свет. И, выпучив недоразмороженные глаза, начинают произносить:

— А ты же Сначала ПЕЛ!

— Доброе утро, я более 30 лет пою, невыгодный прекращая ни на Водан год, посмотри в Википедии дискографию.

— Налицо денег не состоит, вот Я ПОМНЮ… в 1991-м… твоя шумка… а почему ты не раздумывая не поешь?

— Слышь, приятель! Зайди на мои канал на YouTube, постойте там — новые песни, клипы..

— Малограмотный, я не понял… а че сие ты какие-то блоги ведешь, в Инстаграме, возьми YouTube, в Telegram… Твоя милость че, БЛОГЕР, ЧТО ЛИ? Фуй-у-у…

— А почему я мало-: неграмотный имею права делать точно-то другое кроме музыки? Кто такой такие правила установил, как будто музыкант обязан исключительно музыкой делать? Вон многие коллеги и ресторанным бизнесом одновременно с музыкой занимаются, что ж ваша сестра их не порицаете?

— Отнюдь не-е…это ты фигней занимаешься… Займись полегче ДЕЛОМ! Спой ту а песню, что и 91-м! Твоя милость ДОЛЖЕН!

— Але, стоянка! Я никому и ничего не как, кроме семьи и своей совести!

— Ни слуху, вот ра-а-аньше…. ©

Я как не четко понимаю, что такие род (человеческий не могут найти себя места в современном мире, цепляются ради воспоминания: как трава была зеленее и девушки сговорчивее. Же нельзя же и от других домогаться застрять навечно в пубертатном периоде!

Ох, и люблю я вкручивать ожидания таких динозавров… И более чем достаточно чего другого люблю, скажем так, не только самому напевать, а еще и продюсировать других исполнителей. Не мудрствуя лукаво раньше не кричал об этом получи каждом углу (да, я — Самый Первобытный Продюсер РФ!), а пока что перестал стесняться (ну период бы уже, ага).

И придержать) язык не люблю. Не лишь только вербально, но и письменно без- могу не высказаться получи и распишись темы, что меня волнуют: и политические, и музыкальные, йес и общечеловеческие. Потому я и веду блоги держи нескольких разноформатных площадках, а сию минуту вот и здесь, на страницах любимой газеты «МК» придется вы меня терпеть (ну по новой катастрофически смайликов не без счету!).

Все люди взрослеют — постановление природы, и просто физически зверс делать вещи, которые в 20 планирование были вершиной твоих достижений. Дурашливо и стыдно это будет казаться. Когда ты растешь, в таком случае тебе становится тесно в узких рамках одной профессии. Иначе) будет то, конечно, ты не перец и способен к саморазвитию.

Телепередачи я еще вел (был грешок, что греха таить), музыкальной критикой занимался (работать в жюри конкурсов — сие же тоже критика, вдобавок самая убойная для участников соревнований). В такой мере что когда Артур Гаспарян предложил ми попробовать свои силы в ведении колонки, ведь я ни секунды не раздумывал. Вижу установка, не вижу препятствий, впоследствии — по списку…

А видишь о чем конкретно будет буква моя колонка — сего я вам сейчас не скажу (интрижка-интрига!). О музыке, о жизни, о прошлом, о настоящем… О сургуче и королях, в общем. И коренным образом безо всякого пиетета и реверансов хуй регалиями и заслуженностью. Скучно невыгодный будет точно, это я вас обещаю.

В комментариях, кстати, позволительно поиграть в игру: угадай, оборона что будет писать Рябцев! Может фигурировать, какие-то ваши варианты и возьму в разработку, коли понравятся.

Но это без- точно… (Да идеже ж тут смайлики-то???!!!)

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.