Раскрыта кража века: в Греции обнаружены картины Пикассо и Мондриана

62a04aa587baa39ba8f2dcd6ea2e4c3a

Пoдoбныe сюжeты всeгдa пoрaзитeльны. Xoтя бы пoтoму, чтo кaртины тaкoгo урoвня извeстнoсти нeльзя прoстo тaк возьми хоть и прoдaть нa aрт-рынкe, иx нe рeaлизуeшь чeрeз чaстнoгo aнтиквaрa. Прeступники чaщe всeгo дeйствуют нa удaчу, нe oсoзнaвaя всeй бeссмыслeннoсти зaтeи. Случается, конечно, и такое, что крадут подо заказ: чтобы какой-в таком случае безумный коллекционер запер достижение в своем тайном хранилище и за кулисами любовался произведением в гордом одиночестве. Да такие случаи — на грани фантастики. Чаще музейные кражи совершаются с большим риском и точно по какой-то необъяснимой глупости. Круглым счетом и тут.

В 4 утра 9 января 2012 годы похитители разбили окно первого этажа музея, влезли в шк и отключили сигнализацию в Национальной художественной галерее. Они успели склеивать из рам три полотна. Все сработал детектор движения — охранники побежали к месту преступления. Преступники бросили одну изо картин Мондриана, спасаясь через преследования, но две и старый и малый же удалось унести. Похитителей как по мановению волшебной палочки не догнали — им больно повезло. Естественно, информация о пропавших шедеврах туточки же попала в международные базы утерянных и украденных произведениях искусства — Art Loss Register (ALR) и Интерпола.

Обе пропавшие живописные работы четыре известны в музейной среде. Одна с них — портрет Доры Маар, подруги и Камены Пабло Пикассо, — создана в 1939 году. Артист подарил музею картину «Женская голова» в 1949 году в отличие признания греческого сопротивления нацистской Германии. Стоимостное выражение произведения оценивается в 20 миллионов евро. Другая явление, кисти одного из основоположников абстракционизма Лепешка Мондриана, была написана в 1905 году, а в Национальную галерею попала в 1963-м. Ее купил эллинистический коллекционер Александрос Паппас и подарил музею. Буква картина, так же   наравне и работа Пикассо, оценивается в богатство евро. Кроме того, пропал чертеж итальянского художника Гульельмо Качча (1568—1625), известного что Иль Монкальво. Маньерист славится своими работами нате библейские сюжеты, украденный разводы изображает один из них. Таковский рисунок может стоить с 500 до 2000 евро.

Там девяти лет поисков греческой полиции посчастливилось обнаружить картины — внимание! — возьми небольшом складе, расположенном в долина города Кератея. Задержан 49-неотапливаемый грек, владелец «схрона». Не откладывая он находится в главном полицейском управлении Афин ГАДА. Старик сознался и сам показал сторона, где хранил похищенные произведения. У него был сковник, сейчас его ищет дефензива.

Ожидается, что картины во весь опор вернутся в музей и после реставрации будут по-новому выставлены в Национальной галерее. Наподобие раз недавно, в марте, завершилась реформа здания на проспекте Василеоса Константина, идеже музей базируется с 1976 годы. До того Национальная уффици, открытая в 1900 году, занимала отличаются как небо и земля площадки, до 1939 годы располагалась в Политехнической школе Афин. С момента создания музея его иконотека и площади сильно возросли — изо маленькой галереи с собранием в пару сотен вещей некто превратился в один из крупнейших музеев, в его фондах немедля около 20 тысяч произведений искусства. В среднем что вскоре шедевры должны вернуться в обновленное рига, а презентация возвращенных картин достанет отдельным событием. Надо вникать, оно будет иметь отличный резонанс еще и потому, в чем дело? греческая публика изголодалась точно по культурной жизни: на век пандемии музеи были закрыты, они распахнули домашние двери для зрителей не более 14 мая.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.