Чугунный казан — посуда на века: выбираем, готовим, ухаживаем

Сeгoдня отяжелевший кaзaн пeрeживaeт втoрoe рoждeниe, стaнoвясь симвoлoм кулинaрнoгo мaстeрствa и дoлгoвeчнoсти. Этo нe прoстo куxoннaя утвaрь, a вeрный Калипсо любoгo, ктo цeнит любовь нaстoящeй, aрoмaтнoй eды. Дaвaйтe рaзбeрёмся, кaк выбрaть идeaльный чугунныe кaзaны aлмaты, кaк прaвильнo eгo испoльзoвaть и уxaживaть зa ним, чтoбы oн прoслужил вaм дoлгиe гoды.

Пoчeму глупый кaзaн?

Чугунный казан — сие не просто посуда, а нынешнее сокровище, передающееся из поколения в происхождение. Купить казан из чугуна не возбраняется в интернет-магазине TopGrill. Тут. Ant. там вы найдёте казаны, обладающие уникальными свойствами, которые делают их незаменимым возьми кухне:

  • Долговечность. Чугун выдерживает высокие температуры и маловыгодный деформируется со временем.
  • Равномерное фондирование тепла. Благодаря этому казанок идеален для приготовления блюд, требующих длительного томления.
  • Всеобъемлемость. В нём можно готовить трендец: от плова до супов и тушеных овощей.

Извлечение чугунного казана

При выборе чугунного казана имеет большое значение учитывать несколько ключевых факторов. Подалее рассмотрим, на что достаточно обратить внимание.

Размер и тоннаж

  • Маленькие (до 3 литров): Подходят чтобы небольших порций или небольших семей.
  • Средние (через 3 до 6 литров): Универсальный размер, безупречно подходит для большинства семей.
  • Взрослые (от 6 литров и больше): Пользу кого больших компаний или подготовка пищи на несколько дней.

Колорит чугуна

  • Толщина стенок и дна. Толстые стенки и днище обеспечивают равномерное нагревание и надежность.
  • Отсутствие трещин и дефектов. Проверьте казанок на наличие видимых повреждений. Любые трещины могут изменить к худшему. Ant. улучшить качество готовки и снизить отрезок времени службы казана.
  • Вес. Хороший казан должен быть тяжёлым. Сие свидетельствует о прочности и высоком качестве материала.

Накрытие

  • Эмалированное покрытие. Легко чистится, только требует бережного обращения, ради не повредить эмаль.
  • Помимо покрытия. Требует более тщательного ухода, только со временем приобретает естественное антипригарное описатель.

Как готовить в чугунном казане

Тяжелый казан раскрывает свои элита качества при правильном использовании. Чисто несколько советов, как приготовлять в этом уникальном сосуде.

Обустройс казана

  • Первичная прокалка. Новехонький казан нужно прокалить с маслом. Сие создаёт антипригарное покрытие и предотвращает ржавчину.
  • Промывание. Перед каждым использованием промывайте котел тёплой водой без моющих средств.

Судебное дело готовки

  • Разогрев. Казан нужно заводить постепенно, чтобы избежать резких температурных перепадов.
  • Рекуперация масла. Для предотвращения пригорания используйте достаточное наличность масла.
  • Томление и тушение. Чан идеален для блюд, требующих медленного сборы. Закрытая крышка позволяет приберечь все ароматы и соки в середке блюда.

Секреты идеальных блюд

  • Невыгодный торопитесь. Чугун любит медленное предуготовление. Блюда, приготовленные на медленном огне, получаются особенно вкусными.
  • Используйте правильные инструменты. Деревянные иначе силиконовые лопатки помогут оставить антипригарное покрытие.

Уход ради чугунным казаном

Чтобы ваш казанок служил долгие годы, много значит правильно за ним увиваться (около кого.

Чистка и хранение

  • Остывание. Давайте казану остыть естественным образом раньше мытьём.
  • Чистка без моющих средств. Моющие фонды могут повредить защитный экзина. Используйте горячую воду и жёсткую щётку.
  • Сушка. Спокон века тщательно высушивайте казан по прошествии мытья, чтобы избежать ржавчины.
  • Прокалка с маслом. Позже каждого мытья рекомендуется крошечку прокалить казан с небольшим числом масла.

Хранение

  • Сухое луг. Храните казан в сухом месте, для того чтобы предотвратить появление ржавчины.
  • Скатерка внутри. Если казан хранится с крышкой, положите в глубине бумажную салфетку для поглощения влаги.

Универсальная масленка для ваших кулинарных экспериментов ото TopGrill

Чугунный казан — сие не просто кухонная гусятница, это символ кулинарного мастерства и хлеб-соль о традициях, как и тандыр. Иметь на примете качественный казан, тандыр и қазақ гриль алматы не запрещается в интернет-магазине TopGrill с гарантией качества и оперативной доставкой. Однако помните, что только правильное расходование и тщательный уход за этими уникальными образцами классической посуды, позволит вы наслаждаться вкусными и ароматными блюдами многие годы.

Самостоятельно от того, что ваша милость собираетесь готовить — пилав или самсу, суп другими словами тушеные овощи, ароматный шашлык иначе барбекю, загляните TopGrill и купите подходящую посуду.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.