Ученые заявили, что сексуальная активность зависит от формы лица

50b76a419f84f8c88a894f329520da40


фoтo: pixabay.com

В xoдe нeкoтoрыx прoвoдившиxся рaнee исслeдoвaний ужe былa зaмeчeнa взaимoсвязь между некоторыми особенностями поведения человека и тем, каково соотношение длины и высоты его лица, утверждают специалисты. Чтобы выяснить, зависит ли от формы лица отношение человека к сексу, учёные провели два опроса среди совершеннолетних студентов.

На первом этапе психологи опросили 145 добровольцев, состоящих в романтических отношениях. В частности, респонденты рассказали о своём сексуальном поведении и о том, как они общаются с другими людьми. Также специалисты вычислили соотношение длины и высоты лица участников — этот показатель носит название fWHR (Facial width to height ratio).

Второй этап исследования в целом не слишком отличался от первого, однако в нём приняли участие 314 человек. Также было несколько расширено число вопросов — на сей раз специалисты также попытались выяснить, часто ли участники опроса изменяли своим партнёрам.

Как оказалось, именно люди с широкими, но не высокими лицами наиболее активно стремились к сексу. При этом исследователи утверждают, что выявленная ими тенденция распространялась как на мужчин, так и на женщин.

Как предполагают специалисты, подобную взаимосвязь можно объяснить количеством тестостерона, содержащегося в организме человека в пубертатный период и на некоторых других этапах жизни. От этого гормона отчасти зависят как форма лица, так и некоторые особенности поведения, включая отношение к сексу. Впрочем, стоит отметить, что в совокупности опрошено было менее 500 человек, так что едва ли полученные результаты можно считать доказанными в полной мере.

Своими выводами учёные поделились на страницах научного издания Archives of Sexual Behavior.

Напомним, за последнее время был также опубликован ряд исследований, авторы которых сопоставляли отношение к сексу мужчин и женщин. В частности, специалисты из британских университетов в Глазго и Саутгемптоне обратили внимание на то, что женщины значительно чаще, чем мужчины (34 процента против 15) сталкиваются с тем, что на протяжении долгого времени интерес к физической близости у них пропадает почти полностью.

Ещё одна группа исследователей недавно показала (впрочем, на примере мышей), что у самцов сексуальное и агрессивное поведение связаны на нейрофизиологическом уровне в значительно большей степени, чем у самок. Впрочем, авторы научной работы призвали не делать слишком далеко идущих выводов на основании таких результатов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.