Я пишу медленно: Алексиевич рассказала о новой книге

35455d94c22f8effabcea59953ccffc6

Бeлoрусскaя писaтeльницa, пeрвый в Бeлaруси и шeстoй русскoязычный лaурeaт Нoбeлeвскoй прeмии пo литeрaтурe Свeтлaнa Aлeксиeвич, нaxoдясь в Гeрмaнии, пишeт нoвую книгу. Сия книга будет посвящена массовым протестам, приставки не- утихающим в Беларуси после переизбрания Сашуля Лукашенко на пост президента.

Вдоль словам Алексиевич, это достаточно одновременно и документальная, и художественная нумер, примерно такая же объединение форме и содержанию, как последние главы романа украинки Лины Костенко «Мемуары украинского самашедшего», в котором описываются перипетии 2004 года в Киеве. «Многие белорусы незамедлительно звонят мне, присылают домашние воспоминания. И у всех есть ощущеньице потрясения и растерянности. Мы хотим построить на основе независимую, богатую страну. Так как? Мы живем посреди двух угроз: Лукашенко и России«, — рассказала Алексиевич.

Алексиевич уверена, чисто Лукашенко уйдет с поста перед, чем она успеет дорисовать книгу. «Я пишу очень медленно«, — объяснила возлюбленная, но не назвала даже если бы примерно, когда планирует прекратить. Ant. начать книгу.

При этом Алексиевич утверждает, яко «не зовет людей получай баррикады». «Как я могу хоть род от людей выходить сверху улицы, если я сама уехала?» — спросила возлюбленная. Напомним, что в сентябре 2020 лета писательница перебралась в Берлине. Тем не менее, она считает, что такие призывы и мало-: неграмотный нужны, так как «смена еще не окончена».

Светланка Алексиевич также уверяет, словно ее книга будет полезна европейцам, которые, ровно по ее мнению, «слабо отреагировали» для события в Беларуси, «в которых глотать угроза стабильности Европы».

Украинские политики равно как активно пишут книги. То правда, помогают им в этом сознательно нанятые люди. Книжный сопродюсер, владелец и директор издательства Brand Book Publishing Лена Лазуткина в интервью Vesti.ua рассказала, сколь стоит прочесть издание автора.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.