Виза в Великобританию: основные этапы оформления

Виза в Великобританию — индивидуальная санкция для пересечения английской границы иностранными гражданами, которую можно получить в дипломатических учреждениях и других консульских представительствах этой страны на территории Украины. Оформление ее происходит на основе обязательных документов, перечень которых и утверждается миграционным законодательством королевства Великобритании.
Эта страны не входит в состав Шенгенской зоны, поэтому въехать на ее территорию по действующим визам других европейских государств нельзя.

Специфика подачи

Подача документов начинается с заполнения анкеты в онлайн режиме на сайте дипломатических учреждений. Заполнять можно только на английском языке, внося корректно все необходимые данные. Все поля в анкете должны быть полностью заполнены, в противном случае просто нельзя будет перейти на следующую страницу.
После этого украинскому заявителю будет предложено выбрать даты для прохождения собеседования.
После установления даты, нужно подготовить обязательный пакет документов. Стоит помнить, что все должно быть переведено на английский язык.
После подачи всех необходимых документов заявителю выдается специальная квитанция для оплаты визового сбора и сервисного в случае оформления через частные визовые центры.
Выдача готовых виз осуществляется, как правило, через 15 календарных дней. Однако, если есть определенные основания, то английскую визу можно получить и через 11 дней.
Всем заявителям после того, как готова виза, приходит сообщение на электронную почту, где указаны часы и даты отбора решения.

Пакет документов

К основным документам, которые требуются на визу в Великобританию следует отнести:
1. Специальную анкету, которая заполняется онлайн. Ее надо перед подачей распечатать.
2. Фотографию визового формата, сделанную на светлом фоне, где размер лица практически на все фото (70-80%).
3. Паспорт внутренний в качестве удостоверения гражданства.
4. Зарубежный паспортный документ. Если есть действующие два — три паспорта, следует подавать все.
5. Медицинское страхование на сумму от 30 000 евро, где зона покрытия включает всю территорию Великобритании.
6. Документы, подтверждающие трудоустройство на украинской территории или факт обучения в одном из учебных заведений любой степени.
7. Если таковые имеются, справки о разводе, заключения брака и тому подобное.
8. Документы о собственности движимым и недвижимым имуществом.
9. Документы из банка и движение средств по карточному счету за последние полгода.
10. Билеты на самолет. Если поездка наземным транспортом, тогда стоит предоставлять билеты или документы на машину. Но в таком случае нужно открывать дополнительно и шенгенскую визу, поскольку транзит происходит через территорию европейских стран.
11. Бронь отеля.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.