Советы инструктора федерации йоги Дарьи Антоненко

Стaкaн с «двoйным днoм»
* В пeрвыe пoлтoрa-двa чaсa пoслe фитнeс-нaгрузки oткaжитeсь oт eды, инaчe килoгрaммы вeрнутся вдвoйнe! Если тело продолжает протестовать, можно уступить — всё равно из-за выпитой жидкости ваша обычная порция уменьшится раза в два. И не надо удивляться, что ваша личная стройность будет отличаться от других! Предложите ему стакан воды вместо котлеты. * У «балетного трюка» простая разгадка: часто организм путает жажду с чувством голода.
— иронизирует Даша. — Йога для меня — не только оздоровление и способ стать красивее, — рассказывает Дарья. В Аюрведе уделяется большое внимание гармоничному питанию. — убеждена Дарья. Ведь оно — явный показатель не только физического состояния, но и эмоциональной наполненности человека.  При этом общепринятые нормы красоты отходят на второй план. Причина в том, что он не осознает своих желаний (как в питании, так и в жизни), своей индивидуальности, не уверен в себе. Дарья советует есть только тогда, когда этого действительно хочется. Эта практика дает возможность почувствовать собственную индивидуальность, природность. — Ее методы дают возможность лучше понять окружающий мир, ответить на волнующие вопросы, реализовать свои замыслы и желания. — И в каждом конкретном случае это здоровье выглядит совершенно уникально. — Это простое правило порой противоречит нормам общепита и воспитания. Йога — путь к гармонизации подобных процессов как на физическом (коррекция питания, образа жизни), так и на психологическом уровнях (аспекты восприятия себя и своей женственности). Доверьтесь организму и ешьте то, что хочется: при нехватке определенных микроэлементов мы интуитивно выбираем те продукты, которые восполнят дефицит.  Оставшаяся еда на тарелке — не повод перегружать себя. Иногда в погоне за соответствием образам человек переступает грань собственной естественности, а это приводит к заболеваниям.
«Это была возможность изучить школы йоги на ее родине, прикоснуться к эзотерическому наследию и богатейшим традициям древней страны, — говорит она. — И помедитировать на берегу горного озера Чандра-Тал». 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.