Поэты и писатели пошли за грибами

ba7517c0ce9a3e73ac25a6733fb42397

Ваша милость сoбирaeтe грибoв? Дa, и фoтoгрaфируeм!

Вooбщe, лешье мясо нe тoлькo с нaчaлoм сeзoнa, нo весь гoд oстaются пoпулярными. Oсoбeннo в гoдoвщины рoждeния и смeрти Лeнинa, кoгдa снoвa и снoвa пoвтoряются шутки нa тeму, был ли грибoм вoждь мирoвoгo прoлeтaриaтa. Нo eсли нe вeсти рeчь o грибницax, брoнeвикax и o грибax в пeлeвинскoм, гaллюцинoгeннoм смыслe, oстaются тe сaмыe стaрыe дoбрыe бoрoвики и лисички, кoтoрыe ужe «пoшли» в рoссийскиx лeсax. К примeру, в Пoдмoскoвьe.

Абитуриент Литинститута и яркий поэт Ильюха Плохих (уроженец Свердловска, кормящийся неподалеку от станции Рассудово) задокументировал одну с первых находок 3 августа. «В какой-нибудь месяц поэт мог таких красавцев приглянуть!», «Три богатыря» – комментируют его аппаратура пользователи Фейсбука. Понятно, кое-что профессиональные грибники в регионе вышли нате «тихую охоту» выше (их паблики завалены снимками полных корзин), да, видимо, они и места особые знают.

«В начале июля были лисички, а в небольшом количестве. В этом году грибов до этого (времени еще не было. А во прошлый был удачным: первое время сморчки и строчки, в середине годы – белые, потом подосиновики, опята, и вплоть после ноября – рыжики», – рассказывает Люня.

Грибы он любит с детства, собирает чаще прощай один, выбираясь на прогулку с собакой, так иногда к поискам подключаются авоська и нахренаська, заглянувшие в гости. То, что же Илья поселился неподалеку с леса, он считает громадный удачей.

По просьбе корреспондента «МК» в новоявленный поход он взял с на лицо телефон, но возвратился крошку разочарованный:

— Не нашел хороших. Трескать (за (в) обе щеки) валуи, сухие грузди, переросшие маслята, и кое-идеже – лисички и сыроежки. А это всё.

Карелия. Фотомордочка Александр Евсюков.






Карелия – мелкий край!

Больше повезло троим жителям столицы – прозаику Александру Евсюкову, поэтессе Любови Гудковой и писательнице и журналистке Насте Кератоидный. Они недавно побывали в Петрозаводске и окрестностях, идеже проводится знаменитый «Петроглиф». «Самый моросящий из литфестов», – наравне в полушутку говорит Анастасия.

Карелия. Пас Гудкова.






«Все, ясно, думают, что я ездила в Карелию следовать грибами и в поход. Конечно, лешье мясо это сила, но получай самом деле я была получай фестивале, который делают Володя и Елена Софиенко. Первая презентация моей книги «Волчье солнопек» прошла среди заповедных лесов и магических мест, по какой причине весьма символично. Я осталась подо сильным впечатлением от прелести природы и душевной красоты карелов. Существовать в России и не побывать в Карелии – сие не айс», – поделилась впечатлениями баба.

Победитель «Петроглифа» прошлых планирование Александр Евсюков во п(р)ошедшее одного из походов обнаружил немалый гриб, размером с граммофонную пластинку. А его сопутница Любовь Гудкова буквально засыпала ленту фотографиями мелкий тематики. «С детства люблю копить (гроши и есть грибы, а чистить невыгодный люблю», – признается Слабость (к чему).

28 июля «писательский высадка» побывал в окрестностях старинной деревни Вокнаволок, открытым текстом сорвав на тамошних полянках «джекпот».

Сашуня Евсюков.






Флора – в объективе смартфона

Латона на то и лето, с тем чтоб щедро награждать своими дарами. Кому-в таком случае достается меньше – и старый и малый-таки погода сохраняется наиболее знойная, кому-то – в большей мере. «Жарища», – жалуется подписчикам безупречный филолог и литератор Тимофей Моисеев с Красноярска. Но тут но добавляет публикацию с пробившимся с под земли, видимо, в даче, грибочком. И такое невидаль – не сегодня, а месяцочек назад.

Ну, а тем, кому лешье мясо не встречаются, приходится быть довольным флорой, к примеру, Татьяна Касаткина, рецензент, знаменитая исследовательница творчества Достоевского, украсила свою страницу в социальных сетях собственноручно запечатленным цветущим цикорием.

Карелия. Фотография: Любовь Гудкова.






А Татьяна Ситникова, кропатель и композитор – молодым инжиром, выросшим идеже-то на югах.

А наша сестра делаем вывод, что куда хочешь, где не ступает конечность человека, проявляется наш экстазный мир. И те, кто пишут о нем – служат прекрасному. И нам остается в дальнейшем каждого удачного кадра, во вкусе коты из популярного мема, сообщить: «Красивое!».

Фотоснимок: Тимофей Моисеев.






Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.