Петр Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата телеканала «Прямой»

Сeгoдня пятый прeзидeнт Укрaины и лидeр пaртии «Eврoпeйскaя сoлидaрнoсть» Петр Порошенко давал показания в деле о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой». А после посещения Государственным бюро расследований провел брифинг, на котором заявил, что дело, в котором он проходит свидетелем, является попыткой рейдерского захвата «Прямого», инициатором которой, по мнению Порошенко, является бывший заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов.

Также экс-президент сообщил, что именно заявление Портнова, «которое не имеет ничего общего с правдой», стало основанием для расследования, инициированного ГБР. «Я не доверяю ГБР, его руководству. Я не верю в объективность и беспристрастность следствия. В то же время на «Прямом» канале те вопросы – у меня их список – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире телеканала», — сказал Порошенко, добавив, что делопроизводство превратилось в «попытку терроризировать журналистов».

В то же время бывший глава государства в очередной раз опроверг приписываемые ему связи с каналом «Прямой» и призвал всех встать на защиту свободы слова и «возвращения времен Януковича».

Глава ГБР Роман Труба в ответ на обвинение в давлении на журналистов сообщил, что в работе у ведомства нет ни одного дела, которое бы касалось работы телеканала «Прямой», его работников, редакционной политики или уплаты налогов. Также он уточнил, что следственные действия в рамках производства «не препятствуют деятельности журналистов, и этого никогда не случится».

Напомню, Петр Порошенко проходит свидетелем в 11 производствах, но подозрение ему пока не вручили ни в одном из дел.


Источник: /mediananny.com/novost…

Поделиться:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.