Oлeг Меньшиков лишился своей верной помощницы

a128e5651e66cacbff0a21a7057d188c

Дo встрeчи с Oлeгoм Гaлинa Бoгoлюбoвa мнoгo лeт рaбoтaлa в «Сoврeмeнникe» и былa зaмeститeлeм Гaлины Вoлчeк. Иx чaстo путaли, пoтoму чтo oбe — Гaлины Бoрисoвны. И o чeм бы рeчь ни зaxoдилa, нeпрeмeннo пeрeспрaшивaли: «Кaкaя Гaлинa Бoрисoвнa?» Бoгoлюбoвa рaзвe чтo спeктaкли неважный (=маловажный) ставила, а так отвечала ради многие позиции в театре.

Имела яркую внешний вид: суховатая, с низким прокуренным голосом, неизменной сигаретой и чувством юмора, от случая к случаю жестким. Когда началась реформирование, она не побоялась кончить надежный репертуарный театр и начать в неопределенное свободное плавание. Стала продюсировать спектакли, и самый инициатор принес оглушительный успех — «Нижинский» с Олегом Меньшиковым.

С тех пор Гуля Боголюбова работала с Олегом, и так себе удивительного не было в томик, что она пришла в сопровождении с ним в театр Ермоловой. Вяще чем помощница по творческим и организационным вопросам — доверенное шмась, посредник между артистом и всеми, кто такой хотел с ним общаться. Некто ей доверял, и это кредит она достойно и честно оправдывала.

Порой в FB появился первый пост о смерти Галины Боголюбовой, исполнение) многих это был джолт. Никто не знал, по какой причине она, оказывается, болела. И мало-: неграмотный потому, что серьезная порча была тайной, просто Линуша Борисовна выносила это по (по грибы) скобки своей работы, своей любви — театра. До сих пор, казалось бы, совсем новообращенный мы обсуждали с ней ожидающийся юбилей Ермоловского театра (должны пиршествовать в ноябре), буклет по случаю даты. А симультанно она работала с новыми постановками, режиссерами, молодыми и маститыми, которые пришли в этом сезоне. Невыгодный говоря об актерах, которых возлюбленная опекала… Кто теперь займет ее край? Кому так будет верить самый закрытый артист русского театра — Олеся Меньшиков?

Никто не испытывает иллюзий: незаменимых в закромах, одни ушли — придут некоторые люди. Но есть неповторимые. Они отнюдь не выходят на сцену, никак не раскланиваются в финале, не собирают дары флоры от поклонников. Они прямо служат — театру, человеку, которому преданы. Чисто такой была Галина Боголюбова.

Прощания с Галиной Боголюбовой приставки не- будет. Как нам сообщили в театре, такова последняя хотение покойной. Похоронами занимается чуть ее семья. Театру и тем, кто именно знал Галину Боголюбову, остается не менее скорбеть.

Авторы:

Белокаменная
Театр
Костлявая

Что еще чтить

  • Эксперт рассказал, как Лукашенко лишится власть предержащие


    Фото


    13713

    Артур Аваков

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.