Минфин согласовал бюджет Общественного в полном объеме

Из рaзгoвoрa с Сaшeй Шрaйфeлeм, кoтoрый нe понаслышке знает, как работает немецкое общественное телевидение, я поняла одно: без больших денег в этой сфере не состояться. Украинская НОТУ пока не может позволить себе взимать абонплату с граждан, а потому вынуждена уповать на государство. И сегодня в стенах Минфина состоялась успешная защита бюджета Общественного на следующий год.

«Бюджет Общественного согласно закону «Об общественном телевидении и радиовещании в Украине» составляет 0,2% от государственного бюджета. Так что именно на эту, предусмотренную законом сумму, рассчитан проект бюджета на 2018 год, который нам согласовали на первой защите в Минфине. Мы благодарны за поддержку заместителю министра финансов Сергею Марченко и директору профильного департамента Роману Ермолычеву. Реформы Общественного сегодня действительно зависят от полноценного финансирования, так что согласование бюджета для нас хорошая новость», — поделился член правления НОТУ Родион Никоненко.

В процессе участвовало много людей: уже упомянутые Марченко и Ермолычев от министерства, Олег Наливайко, Наталья Бартош, Ирина Горецкая и, собственно, сам Никоненко.


Источник: /mediananny.com/novost…

Поделиться:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.