Люди, которые могут всё. 7 историй об украинских ученых и открытиях

«Люди нe тoлькo устaют, нo и грубeют в тaкoй ситуaции (в экстрeмaльныx услoвияx жизни пoслeдниx лeт. Oни придумaли биoкeрaмичeскиe имплaнты, вoсстaнaвливaющиe пoврeждённыe кoсти бeз мeтaлличeскиx прoтeзoв, уникaльнoe срeдствo, oстaнaвливaющee крoвoтeчeниe при тяжёлыx рaнeнияx, и мнoгoe другoe. Oб этиx и мнoгиx другиx удивитeльныx изoбрeтeнияx бoльшинствo украинских граждан ничего не слышали. – Фокус.). Первый — о том, что у философа есть готовые ответы на все вопросы. Неоправданная ненависть. В разговоре директор Института философии, академик, кавалер французского ордена Почётного легиона Мирослав Попович разрушает сразу два стереотипа. Хотя у усталости есть и плохая сторона. Он мёрзнет в своём кабинете без отопления на Трёхсвятительской улице, сидит под криво висящей картиной с изображением старого Киева, изредка смотрит на портреты мыслителей, которые в этой комнате соседствуют с макетами кораблей и большими морскими ракушками. Это частые конфликты между людьми с разными взглядами, раздражительность в обществе. Читайте далее Наши учёные, взращённые при СССР, не привыкли пиариться, не умеют — в хорошем смысле — продавать себя, не понимая роли общественного мнения. Но всё же из-за огрубения баланс сил в обществе сохраняется, и люди не бросаются друг на друга на улице.
Фактически именно в этом и состоит наша эволюционная стратегия — замещать слабые от природы структуры и органы чем-то искусственным. Мы бегаем гораздо медленнее, чем любая антилопа, зато изобрели автомобиль, летать мы совсем не умеем, зато мы создали самолёты. И очень многое зависит от выбора каждого из нас как разумного существа. Обезьяна с гранатой. Почему нынешний кризис в Украине приведёт ее к процветанию Слабые инстинктивные программы необходимо дополнять правильным интеллектуальным поведением.
Отношения с Россией — это травма, которая ещё долго будет беспокоить, — философ Мирослав Попович
Высокий потолок, старинные массивные столы, книжные полки и шкафы для коллекций. Пока не пришли «Грады» и «Ураганы», сметая людей из домов и ковыль из степи. Это очень кропотливая работа. Последние годы Загороднюк жил и работал в Луганске, где преподавал в университете и изучал фауну заповедников востока Украины. Смотрите, вот степь», — основатель украинской териологической школы (териология — наука о млекопитающих) Игорь Загороднюк показывает на диораму, где застыло море ковыля. Чем Украина похожа на цивилизацию майя «Туда, куда пришёл «русский мир», пришло безвременье», — объясняет мотивы своего переезда похожий на альпиниста высокий бородатый блондин. Это родной для него пейзаж. Зоологи Григорий Попов из Донецка и Игорь Загороднюк из Луганска рассказали Фокусу, чем отличается тропический лес от тоталитарного общества. Так могла бы выглядеть комната профессора Челленджера из романа Конан Дойла «Затерянный мир». «Сначала растения высушивают в песке, потом заново раскрашивают, чтобы цвета были точь-в-точь как в природе.
Как украинские ученые пытаются победить рак Но вопреки этому мнению, ученые из Украины только за последние годы сделали десятки удивительных открытий и изобретений 06.01.16 1163254146Увеличивая шансы.
Среди них несколько десятков больных в четвёртой стадии, которые после операции получили курс аутовакцины. Чтобы избавиться от военной романтики, хватило одного года. Хотя шанс есть даже у считающихся неизлечимыми. Вообще-то хотел быть лётчиком, но не прошёл медкомиссию. В Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии лечилось более пяти тысяч пациентов. Что общего у оккупантов и растений-чужаков Эффективно применить аутовакцинотерапию можно у больных с первой, второй и третьей стадией рака». Судьба этих людей могла оказаться трагичнее, если бы Григорий Потебня стал военным, как планировал в юности. В киевском мед­институте увлёкся микробиологией.
Майя совершили технический рывок, создав сложные системы земледелия, позволявшие кормить огромное население. И вот тут есть определённая параллель с нами. Потому что самая большая экономическая беда Украины — это вовсе не внешняя зависимость от энергоносителей. Но после этого в технологиях не было никаких улучшений. А когда население начало расти, элита вместо того, чтобы искать пути выхода из кризиса и обновлять технологии, попыталась перераспределить богатство за счёт соседей. А то, что мы прочно застряли в металлургии, несложной химии и тяжёлом машиностроении. Майя тоже застряли в своём технологическом укладе. Читайте далее
В этом смысле такие войны чрезвычайно полезны, хотя нельзя забывать о риске того, что эксперимент выйдет из-под контроля. Исследуя результаты подобных столкновений, мы узнаём много нового, проникаем в первые мгновения существования Вселенной. Во Вселенной часто происходят разные баталии, когда частицы сталкиваются, разваливаются, один фронт частиц встречается с другим фронтом… Эксперименты, производимые на Большом адронном коллайдере, основаны на столкновении высокоэнергетических пучков частиц, летящих навстречу друг другу. Между частицами тоже случаются войны. Когда встречаются электрон и позитрон, они уничтожают друг друга и взамен появляются два фотона. Читайте далее А вот человеческие войны не могут быть полезны, и человеческие жертвы нельзя оправдать.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.