Летописцы интернета. 7 интервью с блогерами о вечном и сиюминутном

Дoнбaсс oтрaбaтывaeт свoю кaрму, — блoгeр Oлeг Пoнoмaрь
Нeскoлькo лeт нaзaд oн зaвёл блoг в Живoм журнaлe, нaзвaв eгo «Нaблюдaя жизнь из-зa oгрaдки». — Кoгдa oписывaю ситуaции «из-зa oгрaдки», стaнoвится лeгчe». Писaть нaчaл в шкoлe, тeпeрь этoт нaвык позволяет ему удержаться в невесёлой профессии. У Павла фирма, изготавливающая надгробья. До этого он хотел быть военным, но подвело здоровье, получил образование химика, работал журналистом, пресс-секретарём одной из партий. Читайте далее Горький Лук о карьере «кацаповеда», Циля Зингельшухер о «латентном украинстве», Свирид Опанасович о том, что делать с жителями Донбасса.
Имела счастье находиться по разные стороны баррикад, то есть работать и на государство, и на личный интерес, никогда не совмещая и не путая одно с другим. Тогда она писала для одного из таблоидов о серости и глупости «звёзд света и полусвета». Читайте далее Упорно борется с позывами графомании, стараясь точечно рожать плевки гениальности», — признаётся она. Отвечая на вопрос, откуда она взялась, Циля Зингельшухер говорит, что «сетевые роды» произошли в 2009 году. Некоторые из них были пророческими.
Конечно, некоторые ещё долго будут говорить «хохлы», «москали», но нормальных людей всё равно больше. Они сделают наше примирение достаточно быстрым. Не могут Украина и Россия быть врагами, для меня это дико. «в послепутинской России придётся проводить политику трёх «р»: «раззомбирования», «разватизации» и «расколораживания». Его создатель признаётся, что ему надоело наблюдать за непрекращающимися приступами паники, в основном беспричинной. Мы из одного котелка, нам в нём ещё очень долго вариться вместе, никуда от этого не деться», – уверен россиянин. «Панику нужно было срочно гасить, и я не придумал ничего лучше, чем создать фольклорного Свирида Опанасовича, вооружить его боевым суржиком — таинственно мерцающим ломом и пойти с ним в бой, отрезвляя наиболее рьяных паникёров и истеричек ядрёным словом сельского аналитика», — поясняет он. Эти направления должны стать элементами более общей задачи, от решения которой Россия отлынивает, — «преодоления имперского прошлого». Сначала на него набросились тролли, потом последовало обвинение в педофилии. Свирид Опанасович хоть и дед, родился не так давно: 21 июня 2014 года. Не став испытывать судьбу, в 2013 году Рустем переехал в Прагу, где живёт до сих пор. Несмотря на его голословность, появился повод для уголовного преследования блогера. «Люди отходчивы, а наши люди — тем более. Читайте далее
Блогер Циля Зингельшухер за Одессу, за Саакашвили и за свет в конце тоннеля Шаланды полные ткемали.
Читайте далее Единственное, что мы можем сделать, — укрепить армию и постоянно быть готовыми к провокациям. Олег Пономарь признаётся, что блогером стал случайно. Он финансист, в начале 1990-х уехал в Канаду, пять лет назад вернулся на родину, в Черкассы. Беззаботная жизнь закончилась, потому что Россия никогда не смирится с тем, что Украина станет успешной европейской страной. Сначала жил на две страны, после Майдана окончательно осел в Украине. Год назад зарегистрировался в Facebook, начал писать для себя и своих друзей заметки на злобу дня. «У нас неадекватный сосед. Это похоже на ситуацию с Израилем. У них всегда будет соблазн нам напакостить», — уверен Пономарь.
Путин должен сам довести Россию до ручки, — блогер Свирид Опанасович
То есть совершенно невинный рассказ, в котором показана российская действительность. Скорее всего, с оскорблением чувств верующих», – рассказывает Поночевный. Когда тебя высмеивают, нечего сказать. Чтобы сарказм лучше доходил до аудитории, Игорь создал двоюродного сына Алёшу Ступина — маленького мальчика, живущего в Реутово в семье ватников. Осознать аргументацию — во-первых, долго, во-вторых, на неё таким же бредом можно ответить. Ему не нравится, во что превращается его страна. Читайте далее Чуть более года назад в ЖЖ под ником Горький Лук зарегистрировался киевлянин, объявивший себя «кацаповедом». Он шёл домой, на него напали хулиганы, побили, он обратился в милицию, а там в отношении него возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос, потом посадили в тюрьму. Предмет своих исследований Горький Лук тщательно препарирует, объясняя, откуда берутся имперские мифы и почему тем или иным деятелям было бы лучше помолчать — так больше шансов, что сойдут за умных. «Впервые забанили (в Facebook. – Фокус) за рассказ про Иисуса, который работал инженером.
Нужно, чтобы Россия ассоциировалась не только с Гагариным, но и с говённым творожком, — блогер Горький Лук

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.