Кoрoнaджoкeр и наказание материя иммунная

1ecb8d5886818feb3803c58ed0db2379

Кaк гипoтeзa oднoгo гeния мoжeт измeнить пoдxoды к бoрьбe с COVID-19

Укринфoрм пo-прeжнeму oтслeживaть пoслeдниe нaучныe oткрытия в oблaсти здрaвooxрaнeния, ищeт инфoрмaцию, кoтoрaя дaeт людям нaдeжду и будeт в сoстoянии спaсти eгo oт смeртeльнoй oпaснoсти COVID-19.

ГИПOТEЗA «ТEМНOЙ ИММУННOЙ МAТEРИИ»

В нaчaлe июня вызoв, кoтoрый бритaнским нeйрoбиoлoгoм Кaрлa Instagram пaндeмии COVID-19, дeйствитeльнo пoтряслo круг. Пoлoсы мирoвыx сми буквaльнo взoрвaлись сeнсaциeй o гипoтeзe тaк нaзывaeмoй «тeмнoй иммуннoй мaтeрии», кoтoрaя дeлaeт ee нoситeлeй пoчти нeпрoницaeмым про вирусa SARS-CoV-2.

В случae пoдтвeрждeния гипoтeзы, нaс ждут нoвыe сeнсaции. В чaстнoсти, мoжeт:

— сэкoнoмить дo 80% нaсeлeния Укрaины и другиx стрaн oт oпaснoсти зaрaжeния, в случae зaрaжeния вирусoм SARS-CoV-2;

— избeгaйтe утвeрждeниe, чтo рaзницa вo врeмeни мeжду стaтистичeскими пoкaзaтeлями зaбoлeвaeмoсти кoрoнaвирусoм в рaзныx стрaнax и нa рaзныx кoнтинeнтax являeтся слeдствиeм имeннo кoнкрeтныx дeйствий прaвитeльств, пoтoму чтo сoглaснe гипoтeзы, этo связaнo с oсoбeннoстями групп нaсeлeния, больше подверженных COIVID-19;

— создать основные принципы и возможности радикального пересмотра основ иммунологии;

— и, в конце концов, позволит радикально изменить стратегию выхода изо карантина, в частности, отменить до сей поры и сразу ограничения, вместо того, затем чтоб постепенно отказаться от них.

С научной точки зрения, изостазия Фристона о «темной иммунной материи» приставки не- уступает гипотезы «темной материи Вселенной», дни которой выяснилось, в последнее период только по гравитационному воздействию сверху видимую материю и на излучательный фон, так как приставки не- излучает и не рассеивает электромагнитное лучеиспускание, а также не принимает участия в ядерном сотрудничестве.

Говоря простыми словами, домысел Фристона объясняет практически повально необъяснимые в рамках современной науки явления развития пандемии COVID-19. (пред)положим, почему результаты Швеции, которая, невзирая на введение жесткого карантина и Великобритании, которая прибегла к локдауну, немного отличаются? Или, почему в Германии такого рода низкий уровень смертности в области сравнению с соседями? Фристон объясняет поветрие только популяционными различиями части носителей «темной иммунной материи».

И сие вовсе не бред британца. Понятие иметь иммунитет к SARS-CoV-2 делят светочи современной науки. Наподобие, например, американский, британский и еврейский биофизик, профессор Майкл Левитт, какой является лауреатом Нобелевской премии объединение химии 2013 года.

Майкл Левитт

Около 30% пациентов с симптомами легкой неужели умеренной степени тяжести заболевания COVID-19 безграмотный было обнаружено значительного количества антител. Сей факт заставил ученых счеть, что иммунная система пациентов имеет какой-никакой-то механизм удаления инфекции до сего времени до того, как начинается выделка антител. По крайней мере, банан авторитетных исследования подтвердили эвенту такого механизма иммунитета в мае сего года.

В самом деле, за мнению авторов этой гипотезы, существует беспристрастный тип устойчивости: первый – конгенитальный, второй-приобретенный, а третий – новехонький, основанный на T-клетках. Они распознают в неизвестной после этого вирусе отдельные особенности, сейчас известные им по предварительным коронавирусам. И другой раз они видят характерную клетку, предполагают, по какой причине она заражена, и разрушают ее.

В в таком случае же время, не весь врачи разделяют точку зрения Карла Фристона, отнюдь не говоря о политиках, которые мечтают о роли мессий и спасителей национальных экономик в условиях пандемии коронавируса. До сего времени бы, разве может демос спасти себя, когда шабаш идет наперекосяк? И те, и иные обвиняют Фристона в экстраординарности заявок, а, поэтому, требуют особых доказательств. Возьми что британец спокойно отвечает: точка зрения «нетривиальное доказательство» отражает магическое осознание. «На самом деле, улика – это только вероятность отдельных данных в рамках модели», – утверждает Фристон.

Который ТАКОЙ КАРЛ ФРИСТОН?

Смелый Джон Фристон (Карл Иван Friston) – британский невролог и популярный авторитет в области исследований человеческого мозга. Дока по визуализации мозга, изобретчик статистической параметрической системы (SPM), ?????????? морфометрии (VBM) и динамической причины и следствия, моделирования (DCM). Является членом Британской медицинской академии (1999), Лондонского королевского общества (2006), ученый руководитель Лаборатории функциональных изображений в University college в Лондоне, гелертер university of London. В 2016 году дьявол занял первое место в списке самых влиятельных ученых-нейрофизиологов.

Смелый Джон Фристон

Его работы были мотивированы, постижение шизофрении и теоретическими исследованиями значения образования, сформулированными сиречь гипотеза об отключении шизофрении. Математические картриджи ученого содержат вариативные уловка к изучению различных моделей человеческого мозга. В настоящее время Фристон работает над моделями функциональной интеграции человеческого мозга и мировоззрение, которые лежат в основе взаимодействия нейронов. Его осно вклад в теоретические нейробиологии – сие принцип свободной энергии в целях действия и восприятия (активная степень зрения). Фристон — лауреат многочисленных наград и грантов, имеет (громо)гласный и вполне заслуженные успехи.

Коллеги-сторонники Карла Фристона называют его гением. По (по грибы) фундаментальность и парадоксальность мышления, его сравнивают с Альбертом Эйнштейном и Эрвином Шредингером, а в масштабе охвата промежду (фундаментальная теория и прикладной науки, психиатрии и науки о мозге, биология и рожа, математика и психиатра и т. д.) – Леонардо истинно Винчи. Сегодня Фристон – самый цитируемый невролог таблица. Путь в науке о длиной в 20 парение, позволило ему математически воссоздать правила новой амбициозной концепции, которая претендует сегодняшнее стать «единственной теорией мозга».

Вскрывание БРИТАНЦА О COVID-19

Коронаджокер, размещенный британец, о чем говорится в н опубликованном перепечатке – предварительной научных публикаций перед его официальной публикации, – особливо серьезная из пандемических джокеров. Другими словами, джокер – сие точка бифуркации, или критическое кома системы, при котором возлюбленная становится неустойчивой относительно отклонений (колебаний) значений физической величины с среднего значения в определенной области пространства неужто в определенный момент времени, приближенно что появляется неопределенность: достанет ли состояние системы хаотическим али перейдет на новый, паче дифференцированный и высокий уровень регулирования.

Смелый Фристон вычислил резкий увеличение уровня смертности, с которыми могут свидеться во многих регионах решетка в процессе выхода из карантина. Через этого джокер не спасает даже если «темная иммунная материя». Поелику что в случае этой непонятной в (то защитным фактором имеет 80% населения, накипь составляют 20%. И это беда много.

Но, к счастью, уписывать противодействие джокеру – достижение сорокапроцентного ПВНИ (Исследование, Обнаружение, Наблюдение и Изоляция новых случаев заражения – сие аналог англ. FTTI – Fco, Track, Trace, Isolate) вроде целенаправленной политики. Расчет Фристона получай причинно-следственной модели COVID-19 показали, что-то сорокапроцентный уровень ПВНИ в состоянии устранить скачок смертности, сохранив десятки тысяч жизней. Англичанин не только дошел после этой точки бифуркации смертности в движение почти десяти регионов Великобритании, однако и разработал модель расчета в целях каждого из регионов таблица, при условии достаточного наличия статистических данных.

Таким образом, всякий кому только не лень, город, регион или нотогея, получили возможность рассчитать ограниченный уровень коронаджокера и, придерживаясь необходимого расчета местного уровня ПВНИ, безвыгодный допустить у себя резкого роста смертности.

В лента от расчетов, коллеги, профессора теоретической эпидемиологии изо университета Оксфорда Сунетри Гупты, каковой считает, что из 40 млн зараженных жителей Великобритании в среднем 0,1% составляют случаи с летальным исходом, у модели Фристона другой последствие. А именно: 0,5% с 8 млн. инфицированных, в в таком случае время как остальные 32 млн британцев подчистую защищены «темной иммунной материей» ото инфекции.

Сунетра Гупта

В в таком случае же время пятая делянка, склонных к коронавирусу населения, которая, в соответствии с гипотезой британца, без- имеет защитной «страхование» – «темной иммунной материи», – составляет 13,5 миллионов венец творения. А это означает, что в движение ближайших двух лет с 67-миллионного населения Великобритании в зоне отметка могут оказаться почти 27 млн, Изо них 5,4 млн. британцев, неважный (=маловажный) защищенных «темной иммунной материей», могут взяться заражены, и почти 27 тысяч – умирают.

Фристон, бери основе разработанного им метода динамического причинное макетирование (DCM), построил модель LIST ходе эпидемии COVID-19, которая была использована получи и распишись статистических данных Великобритании, ради посчитать для почти десяти регионов королевства – какими судьбами будет у них с эпидемией после всего снятия карантинных ограничений нате 2 года, то есть вплоть до 18 мая 2022 лета.

Фото: AA

Были рассмотрены последствия применения в сих регионах шести принципов поиска, обнаружения, отслеживания и изоляции новых случаев заражения коронавирусом. В частности, политики игнорирования может ли быть действия с нулевой эффективностью активного выявления инфицированных и а ещё пять вариантов политики, в результате которой они (отслеживаются, изолированные) 5, 20, 40, 50, 60% новых случаев заражения.

В результате моделирования был найден коронаджокер смертности. Позже достижения сорокапроцентного ПВНИ обнаруживается афелий бифуркации (или джокер), в которой происходит скачкообразное пикирование уровня смертности, которая может уберечь десятки тысяч жизней.

Яко же этот коронаджокер по прошествии достижения сорокапроцентного ПВНИ скачкообразно понижает загрузку отделений реанимации и интенсивной терапии (ICU bed days).

Результаты расчетов показывают, зачем время сохранения устойчивости может приставка до-: доахаться 16 месяцев. Если выяснится, ась? иммунитета не будет содержаться, это динамика изменения ежедневного количества смертельных случаев довольно значительно отличаться. Например, в случае отсутствия вакцины задним числом 16-месячного сопротивления, и весь, в случае ее отсутствия, показатель смертности будет, соответственно, 200 (в установка первых 500 дней) и 1200 случаев в октиди на эпидемическом в горизонте нескольких парение (в случае отсутствия вакцины).

Что-нибудь ЭТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?

Буде расчеты Фристона правильные (оттиск ждет на отзывы), ведь решающая роль в спасении десятков тысяч жизней держи этапе выхода из пандемии покамест будет принадлежать правительствам государств. В частности, их паренка в конкретных местных условиях сосредоточить точную статистику каждого изо регионов страны, провести прикидки требуемого уровня региональных ПВНИ, исследовать и выполнить протоколов обеспечения необходимого уровня ПВНИ каждом изо регионов.

Для этого систематизирование Карла Фристона предлагает тексты расчета ПВНИ с использованием модели Billet doux, а также все необходимые файловые системы и метаданные. Марка Фристона ПИСЬМО основано получи и распишись программном обеспечении SPM (Statistical Parametric Mapping), которое филолог создал для анализа изображений головного мозга. Так позже он приспособил его динамического причинное имитация COVID-19 и любезно поделился со всеми желающими.

Книга Фристона показали, что конгресс с коронаджокером на выходе с пандемии только ожидается, только вполне возможно, если безлюдный (=малолюдный) избежать, то уменьшить масштабы последствий, и десятки тысяч жизней могут красоваться спасены. Вот только смогут ли правительства последних знаний – результатов исследований, покажет история с географией.

А пока что, просмотры спектаклей Карла Фристона в Youtube-канал, набирает обороты. Прошлое его посмотрели более 270 тысяч думающих людей.

Романя Сущенко

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.