Киркоров в долговой яме: певец задолжал банку десятки миллионов рублей

559b17ea0b8e0faab1376a71dfadf4d7


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Киркoрoв взял крeдит в 10 миллиoнoв рублeй в фeврaлe 2015 года на два года под 26% годовых. Позже, в августе 2015 года певец взял еще один кредит на сумму 12 миллионов 800 тысяч рублей на тех же условиях. В феврале 2016 года у банка «Церих» отозвали лицензию, после чего Киркоров перестал выплачивать кредит.

Кредитная организация и Агентство по страхованию вкладов (АСB) неоднократно обращались к певцу с требованием выплатить долг, но ответа так и не дождались. Пресс-секретарь звезды Антон Коробков-Землянский говорит, что обращение в суд – «это стандартная процедура банкротства банка». Первое судебное заседание назначено на 15 мая.

Примечательно, что недавно в такую же историю попала известная актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк. Представители Русского ипотечного банка обратились в суд с требованием о признании ее банкротства, поскольку звезда задолжала кредитному учреждению более полумиллиона долларов. Дошло до того, что Заворотнюк перестали выпускать за границу после того, как ее долг перед банком достиг почти 30 миллионов рублей.

Актриса попросила Арбитражный суд рассмотреть ее дело в закрытом режиме, поскольку ей как известной личности не хочется огласки. Однако, суд в этой просьбе ей отказал.

Финансовый омбудсмен Павел Медведв считает, что действующая редакция закона о банкротстве физических лиц работает в пользу богатых заемщиков (к которым относятся и звезды шоу-бизнеса), позволяя им с минимальными последствиями реструктурировать и списывать свои долги.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.