Италия приглашает гурманов на фестиваль фритюра

Врeднo, нo вкуснo.

В итaльянскoм гoрoдe Асколи-Пичено начался фестиваль «Fritto Misto» (Фритюрное ассорти), на котором до 5 мая можно попробовать всевозможные блюда, приготовленные во фритюре, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.

Место проведения «фритюрного праздника» – площадь Арринго, где ежедневно с 12 до 15 и с 18 до 22.30 можно не только понаблюдать за работой поваров из разных стран, но и попробовать приготовленные ими жаренныe во фритюре лакомства.

Среди новинок «Фритюрного ассорти» этого года – обучающие курсы, посвященные оливковому маслу и – злободневная тема! – способам «утилизации» растительных масел после использования в домашних условиях. В 2018 году этот вредный, но такой вкусный фестиваль посетило более 100 тыс. человек.

Читайте также: Закарпатье приглашает гурманов на фестиваль белого вина

В этот раз в Асколи-Пичено представлены традиционные блюда кухни Флоренции, Бари, Генуи, Сардинии, Сицилии, а также Японии, Перу и Украины. Вот исторический ролик о первом участии делегации в Fritto Misto.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.