Физикa искусственные странствие во времени и отрицал существование «эффекта бабочки»

41721475b005b38be01bdac1aa3f8a69

Учeныe изо Лoс-aлaмoсскoй Нaциoнaльнoй Лaбoрaтoрии искусствeнныe с пoмoщью квaнтoвoгo кoмпьютeрa «» путeшeствиe вo врeмeни » и утвeрждaют, чтo «эффeктa бaбoчки» в квaнтoвoй физикe, o кoтoрoм пишут фaнтaсты и гoвoрят ученые, неважный (=маловажный) существует.

Об этом, сиречь передает Укринформ, говорится в статье в веб-сайте лаборатории.

Проверка предусматривал путешествие в прошлое, чинить там «маленького повреждения» и реэмиграция в современность.

«Мы узнали, кое-что мир выживет, а это означает, ровно «эффекта бабочки» в квантовой механике далеко не имеет… оказалось, почему понятие хаоса в классической физике и квантовой механике нелишне понимать по-разному», — говорит Вотан из ученых, Николай Синицын.

Спирт и его коллега Ян Бинь хотел определить, что произойдет, если «показать» взаимодействия, который плачет сие квантовые волны возможностей, а далее ввели квантовую аналогию порхания бабочки. Целью было разобрать, останется ли при этом будущность целым и невредимым.

«Оказалось, который даже если человек, какой вмешивается, будет разрушительным с целью государства действия, мы до сей поры еще можем легко поднять из пепла полезная информация, потому что-что это ущерб не усиливается в процессе расшифровки», — сказал Иоанн.

Оба физики говорят, в чем дело? квантовый подход к путешествиям нет слов времени, предполагает создание мультивселенной: в случае, буде прошлое изменится, даже в мелочах, в будущем хватит несколько возможных вариантов развития событий.

«Коэффициент полезного действия бабочки» — термин в естественных науках, обозначающий принадлежность некоторых хаотичных систем. Незначительное авторитетность на систему может держать большие и непредсказуемые эффекты идеже-нибудь в другом месте и в другое наши дни.

В 1963 году Эдвард Лоренц сформулировали имитирующий вывод: если существует и так бы небольшая ошибка в определении начального состояния системы (чисто является неизбежным для каждой природной системы), предсказание ее состояния в будущем, не мочь. То есть небольшая флюктуация начальных условий приводит к непредсказуемым последствиям.

Аналогичная эксцесс произошла с героем рассказа Рэя Брэдбери «электрометеор»: герой случайно раздавил бабочку вот время путешествия в прошлое получи машине времени, что повлекло после собой существенные изменения в этом «времени» героя.

Отпечаток из открытых источников

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.