Финита ля «Евровидение»: итальянцу порвало штаны, Манижа стала почти привидением

b049bfa7cb912244bd2b406c07cebef8

Знaчитeльнo лучшe прoгнoзoв выступилa Рoссия с Мaнижeй рaздoрa, зaняв 9-e мeстo   вмeстo прeдскaзaннoгo 16-гo.

Впрoчeм, нaстoящим пoбeдитeлeм кoнкурсa «Eврoвидeниe-2021» в Рoттeрдaмe мoжнo былo бы нaзвaть всe-тaки бритaнцa Джeймсa Ньюмaнa. Мультиплaтинoвый музыкaнт, нoминaнт Grammy и пoбeдитeль прeмии Brit Award, прoдoлжaя лучшиe бритaнскиe трaдиции нa «Eврoвидeнии», пoлучил пo нулю бaллoв кaк oт зритeлeй, тaк и oт члeнoв прoфeссиoнaльнoгo жюри с 26 стрaн. Тeпeрь сим члeнaм прeдстoит, видимo, дo кoнцa иx никчeмныx днeй нeрвнo прoсыпaться пo нoчaм в xoлoднoм пoту. Oднaкo тo, с кaкoй истиннo бритaнскoй нeвoзмутимoстью xит-музыкaнт принял «убийствeнный» eврoвeрдикт, ирoничнo изoбрaзил нeпoддeльный вoстoрг и искрeннюю рaдoсть   и кaк увaжитeльнo eгo «oтxлoпaли» кoллeги-кoнкурсaнты и зритeли в зaлe, oднoзнaчнo дeлaлo eгo пoбeдитeлeм, пo крaйнeй мeрe – мoрaльным.

Дaжe труднo сeбe прeдстaвить всю стeпeнь пaдучeй нeврaстeнии гдe-нибудь в мoскoвскoй студии, случись, тьфу-тьфу, тaкoe нe тo чтo с Мaнижeй, a дaжe с приснoпaмятнoй «жeнщинoй-гoрoй» Юлиeй Сaмoйлoвoй – около врoждeннoй мaнии всeлeнскoгo зaгoвoрa и врaжьиx кoзнeй всeгo и все прoтив нeизмeннo бeлыx и пушистыx нaс. Вeчнo трeтируeмaя нa Eврoсoнгe Aнглия быть этoм вeсeлится и курaжится кaждый рaз, oгрeбaя пo нулям… Xoтя вoт тoжe взялa дa Брeкзит oбъявилa с кaкoгo-тo пeрeпугу. Тoжe, видaть, пoчуялa врaжью xвaтку и пoдoзритeльныe eврoкoзни…

Нули oт зритeлeй и сущиe слeзы oт жюри (6 и 11 бaллoв) пoлучили тaкжe Испaния (Блас Канто) и Голландия с суринамским иммигрантом Жангу Макруем. В этом смысле, мимоходом, между Макруем и Манижей, иммигрировавшей в детстве, сиречь все знают, в Россию изо Таджикистана, много общего, и без этого (того) одного: ни одна нидерландская хоть псина не додумалась гамкнуть по поводу «понаехавшего тут» Жангу, малограмотный отправляла его петь обратно в Суринам и не строчила жалобы в Гаагский трибунал правда местную прокуратуру с подозрениями в «противоправное пение» и экзистенциальными сомнениями патриотов в духе: «Нам своих, точно ли, не хватает?». Плохо мира, два детства, в общем…

Около этом   оба, Жангу и Манижа, что-что тоже их роднило, упоенно и с чувством топили «за свою Родину». Вотан – за Нидерланды, другая – следовать Россию. Так что иным часом даже казалось, что Единая) Русь – это уже почти Голландия. Все-таки волшебная Силка – у искусства.

Что однозначно – условия нынешнего «Евровидения» в Роттердаме несомненно была уникальной по сравнению даже если со всеми другими «евровидениями»   –   беспрецедентно расслабленной и дружелюбной. По образу ни крути, но ввек возникали обстоятельства и поводы подпортить каковой-нибудь мелкой пакостью декларируемые расположение и институциональную «внеполитичность» конкурса. А тутовник – как по маслу. Ни одного скандала, дрязг, терок, насупленных гримас, камней ради пазухой и прочего неформидабля. Ажно Манижа и украинцы Go_A подписались дружок на друга в Инстаграме… И околесица. Небеса не рухнули получи и распишись землю, соловьи не умолкли…

Видимо, годок без «Евровидения», побитого треклятым коронавирусом, негативно сказался на глобальном мироощущении. Судя по всему, по «конкурсу для домохозяек» си соскучились, что даже непримиримые скептики, хулители, критики, пессимисты и язвенники (в смысле – тетька, кто язвит по любому поводу) предисловий начали если и не распевать дифирамбы, то находить здорово живёшь теплые и комплиментарные эпитеты. Аж стойкие и идеологически выдержанные провидение-инди-андеграунд-прогрессив-глашатаи уровня Маргариты Пушкиной либо — либо Артемия Троицкого вдруг обнаружили, точно на конкурсе в кои-ведь веки «появилась интересная музыка». Упоминались, в частности, тетька же итальянцы Måneskin, неужели финские приспешники какого-нибудь «линкинпарка» Blind Channel, неужто исландские техно-диско-приколисты Daði og Gagnamagnið, другими словами украинская группа Go_А, буквально сразившая Евросонг своей ворожбой в уникальном стиле сайбер-фолк, безграмотный говоря уже об обласканных критиками бельгийцах Hooverphonic, мэтрах симфопопа с четверьтвековым стажем в реестрах офиги музыкальной элиты.

Хотя, руку бери сердце положа, музыкально и обстоятельно нынешнее «Евровидение» ничем неважный (=маловажный) отличалось от всех предыдущих, по мнению крайней мере с 2003 возраст, когда я протоптал туда свою тропу. Сообразно атмосфере – да, оно было всерьёз феноменальным и экстраординарным. В остальном, как бы всегда, хватало и хорошей музыки, и хоть брось, и ярких классных артистов-музыкантов, и обычных чучел огородных… Невзыскательно соскучились и тут же, из чего следует быть, заценили то, через чего прежде воротили пресыщенные снобистские носы… Рацея, однако…

***

Манижа – однозначная халкиопа «Евровидения» и к тому же судьбин Роттердама. Да, ее гармоничный хук-припев из песни Russian Woman с азартом запевали таксисты, продавцы бери рынке, официанты, случайные прохожие, наравне только встречали кого-так from Russia. В эти моменты совершенно справедливо возникал вопрос: «Они но не все песни конкурса выучили хорошо?»   Значит, запомнили, отметили с целью себя – артистку, песню, прониклись образом, настроением, распробовали ради яркой формой выстраданный и значимый месседж, который при всей утрированной этнике оказался сплошь коспомолитичным, общечеловеческим и совершенно понятным хотя (бы) без перевода.

Фото: eurovision.tv.






Следовательно песня Russian Woman и стала хитом, которым бы отроду не стала, если бы исполнялась получи и распишись английском языке, в чем ей предъявляли претензию отдельные люди хоть и напыщенные, но ж недалекие «знатоки». Именно советский язык вкупе со во всех отношениях ярким музыкальным и постановочным наполнением есть Russian Woman лидером онлайн-просмотров середи всех евровидийных номеров и вошел соответственно итогам конкурса в европейский топ-10.

Наглядный успех поумерил пыл хейтеров, и нынче из телеэфиров елеем полились славословия и прозрения. Половинка, конечно, натужные и фальшивые, да хоть так. Это большая перевес –   и лично Манижи, и в целом страны, в которой в среднем неожиданно, просто из-вслед за песни, почти случайно влетевшей нате орбиту известности, так накаленно обнажился глубочайший общественный петля в извечном противостоянии духа просвещения и бездны мракобесия.

Патетически переживая свой европоход, Манижа приняла только что не единодушный вердикт европейских телезрителей и жюри с радостью, благодарностью и облегчением, которое наступает с осознания хорошо сделанной работы.

«Я сделала совершенно для того, чтобы самодержавный язык прозвучал в 39 странах тем временем! – сказала Манижа после объявления результатов голосования. – Да мы с тобой показали, что наша отчизна – разная, многонациональная, но наша сестра вместе! Я благодарю всех, кто такой поддерживал, всех, кто голосовал! Я, истина, чувствовала эту поддержку в непростое, а такое важное для нашей команды сезон!»

Удивительно, что на таковой раз в России даже воздержались с излюбленных конспирологических ковыряний голосования, проявив мала) английский подход, и не стали классифицировать по косточкам мотивы жюри и телезрителей разных стран. Уж на что молодец есть у вас статистика всегда вещь любопытная.

Телезрители, в частности, в сумме поставили России 100 баллов (с 204), от жюри в итоге набралось аж больше, но интересно, который поставил нули: жюри Болгарии, Сербии, Мальты, Эстонии, Митрополит-Марино, Албании, Норвегии, Испании, Великобритании, Австрии, Италии, Румынии, Литвы, Грузии, Украины. Зато Португалия и Законодательница мод дали по 10, а (матушка-)Русь Франции – жирный ноль. Вот-первых, неприлично. Во вторых – Франции! С ее изумительной Барбарой Прави! Вона как такое может непременничать? Судьи кто? На мылодрама! И как же теперь приходится быть стыдно…

Тем временем пафосный накал финала был до (того велик, что Манижа посеяла идеже-то свою аккредитацию – праведница святых конкурса, запуганного COVIDом, идеже без бумажки, строго регламентирующей весь век передвижения по арене, твоя милость практически какашка. Причем дамно обнаружилась прямо перед выходом бери сцену.

Над артисткой сжалились   и весь-таки пустили спеть отлично сплясать. Вот бы был успех, если б не пустили. Однако аккредитацию она так и далеко не нашла, в результате чего в выходе ее мог трафаретно заблокировать турникет. Возникла допустимость того, что Манижа без возврата останется в «Ахой Арене», короче жить там, понимаешь, что привидение.

Полюбившие артистку голландцы были бы весь не против столь заманчивой планы на будущее. К счастью, организаторы пошли сверху должностное преступление и выпустили Рашен Вумен изо Ахойского заточения, а то бы без- дождались мы назад наше новоиспеченное нацдостояние…

***

Провал, хотя, возможно, и не та, которой желательно, улыбнулась и Филиппу Киркорову. Священнослужитель-королю, отправившемуся в этот один раз брать измором «Евровидение» подина флагом Молдовы с блондинкой Натальей Гордиенко и духовное лицо-шлягером Sugar, пророчили околица не выше 19-го, а они (безвыгодный без помощи российского жюри, своевременно, от широты души метнувшего «нашенькому» 12 баллов) заграбастали (пусть) даже 13-е. Цифирь, конечно, с случайно инфернальности – чертова дюжина, однако Фил не унывает.

– С гонором, что нас поддержали семейные страны – Россия, Греция, Болгария, – сказал «Мистер Евровидение» в разговоре с «МК». – До сей поры-таки не зря меня называют болгарином с русской душой. Три , что Наташа подобрала ключик к миллионам сердец, и ее в настоящее время знает вся страна. Имеет принципиальное значение, что ее творческий воодушевление начнется с этих 12 баллов с России на этой сцене. Гарантирую, что она полетит (и) еще как высоко.

Конечно, она капельку расстроилась, но конкурс сверхсильный в этом году. Участники бешено разные, впереди нас были просто-напросто другие жанры: рокеры, гувернантка с шансоном, швейцарец с очень красивым голосом, необычная Хохландия, необычная Манижа, которую я поздравляю с результатом и выступлением, которое сделано вошло в историю «Евровидения»… Днесь впереди оказался авангард, а у нас – классическая евровидийная гомофония. И красоток никто не отменял.

Батюшка-дивы – вечная история. Порой они уходят в тень, бывало красиво возвращаются. Из всех батюшка-див, которых в этом году было особенно в навал, Наташа оказалась впереди всех   – впереди Кипра, впереди Албании, впереди Сербии. Яко что для нас, я считаю, сие тоже очень хороший окончание…

Филипп старался держаться огурцом, даром что досаду от 13-го места несладко было скрыть, тем сильнее   что по результатам второго полуфинала, в котором выступала Наташа (полные документация были открыты на сайте «Евровидения» моментально после оглашения победителя), оказалось, яко 8   стран поставили Молдове после 12 баллов в зрительском голосовании (Чехия, Чудь, Франция, Греция, Латвия, Португалия, Кардинал-Марино, Словения), а в финале через большинства этих оценок остались либо нули, либо стократ меньшие баллы. Только телезрители братской Молдове Румынии и жюри изо России расщедрились высшей оценкой в (видах Гордиенко. Что случилось со зрителями тех но Чехии, Эстонии или Латвии ради два дня между турами конкурса, остается в (то загадкой…

Фото: eurovision.tv.






***

Давило-конференция победителей – итальянской группы Måneskin – вышла ровно по-итальянски эмоциональной и экспрессивной. Датское топоним (в переводе «Лунный свет») ассоци придумала из-за басище-гитаристки Виктория, родившейся в Дании. Чувств без- сдерживали ни журналисты, ни исполнители. Откупорили бутылку шампанского, расселись вальяжно, задрав сматываем удочки на стол.

Фронтмен Дамиано вышел в разорванных соответственно шву штанах, не выдержавших накала энергичного сета. Приблизительно и решил не переодеваться – королям позволено и старый и малый. Эмоциональность объяснялась не только-тол южным темпераментом, но до сей поры и тем, что в последний коль скоро Италия побеждала на «Евровидении» в 1990 г., с песней «Insieme: 1992» в исполнении Тото Кутуньо; в 1997-м Авзония покинула конкурс, обиженная в «некомпетентное голосования» (вечная вопрос!), вернулась в 2011 г.   и с тех пор всегда подбиралась к «Хрустальному микрофону», да вечно что-то в остатний момент шло не беспричинно. Прямо как у Филиппа Киркорова.

Биография Дамиано Давида в фото: для «Евровидении» победил Måneskin

Постойте фотогалерею по теме

Журналисты, со своей стороны, темпераментно встречали итальянцев не только лишь потому, что они изначально ходили в статусе фаворитов, да и в связи с известностью коллектива Måneskin, который-нибудь с 2015 г. олицетворяет собой передний итальянской рок-музыки.

Ваш брат сами верили в победу бери «Евровидении»?

– Это было едва ли не невероятно с такой песней, якобы у нас.

–​ И что вы ощутили, подчас увидели все эти баллы?

– Отрада, взрыв эмоций от того, что-что стольким людям нравится наша музычка. Мы действительно не ожидали такого результата. Автор счастливы на все 100 процентов и хотим благословить каждого за поддержку. Хотим уронить, что для нас сие только начало. С завтрашнего дня ты да я заиграем везде.

Вы хотели бы отдаться кому-то свою победу?

– Ну да, всем нашим друзьям, нашим семьям и во всех отношениях нашим новым поклонникам. Нас поддержали (человеческое по всей Европе, сие было необычайным откровением ради нас. Спасибо всем!

Фотоотпечаток: Дмитрий Иноземцев.






Как ваш брат будете праздновать победу?

– Устроим дикие пляски в гостиничном номере. С-за карантина же с походом нигде нет вечеринок.

–​ Вы самим понравилась чья-ведь песня на этом конкурсе?

– Окраина.

–​ Что вы можете заявить тем странам, которые мало-: неграмотный рискнули отправить на тендер рок-песни вроде вашей, несмотря на то они и были в национальных отборах?

– Пишущий эти строки можем им сказать, точно теперь пора рискнуть.

–​ У вам есть предположение, в каком городе Италии пройдет следующее «Евровидение»?

– В-первых, позвольте сказать, словно мы очень горды нашей победой, оттого что «Евровидение» возвращается в Италию минуя 31 год, и мы уверены, фигли наша страна абсолютно счастлива. И сие большая возможность для возрождения всей индустрии, благодаря тому что что вы знаете, какие тяжелые убыль мы понесли за итоговый год пандемии. Мы временно не знаем, в каком городе пройдет соперничество, но где бы возлюбленный ни прошел, это склифосовский фантастическое и яркое событие с прекрасной и отзывчивой публикой.

Встреча в Сан-Ремо, где вы выбрали на «Евровидение», проходит с концертным оркестром. Маловыгодный считаете ли вы, яко живой оркестр надо вознаграждать и на «Евровидение»?

– О, это было бы полностью замечательно!

–​ Вы ломаете своим творчеством стереотипы – гендерные, социальные. Почему вы посоветуете молодым людям, которые разделяют ваши мировоззрение?

– Просто быть собой, отнюдь не обращать внимания на невежество и скудоумие, а людям, которые кого-ведь осуждают, мы можем предложить шире смотреть на житьё-бытьё и перестать осуждать других вслед то, что они вас непонятны.

–​ А какой совет ваша милость дали бы музыкантам, которые поедут для следующее «Евровидение»?

– Тот а самый:   будьте теми, который вы есть.

–​ Чем займетесь после всего конкурса?

– У нас почти ладно новый альбом. Мы выпустим его в конце возраст. Мы все время пишем музыку и готовим который-то, чем реально гордимся, из-за этого сгораем от нетерпения, затем чтоб скоро поделиться с вами. А с конкурсами, думаем, мы ранее закончили.

Что вы ответите тем, который скажет, что вы, классная рок-музыка. Ant. фортуна-группа, выиграли легкомысленный духовное лицо-конкурс?

– Это не беспричинно. То, что мы его выиграли, говорит сиречь раз об обратном – как это не легкомысленный попик-конкурс, а большое музыкальное случившееся. Могут быть разные интерпретации музыки, так сама музыка всегда прекрасна.

Роттердам

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.