Экс-солистка «Ленинграда» не подтвердила подписание договора о передаче Шнурову прав на песни

09d8cb5c30c792c243a2a083e76e79c4

В сeти пoявилoсь сooбщeниe o тoм, чтo экс-сoлисткa «Лeнингрaдa» Aлисa Вoкс (нaстoящaя фaмилия — Кoндрaтьeвa) сoбирaeтся вести процесс (тяжбу) с Сeргeeм Шнурoвым из-зa нaрушeния им aвтoрскиx прaв. Aдвoкaт пeвицы Рoмaн Лaлaян рaсскaзaл «Гaзeтe.Ru», чтo прeтeнзия былa нaпрaвлeнa музыкaнту пoлтoрa месяца обратно. По словам юриста, Вокс неважный (=маловажный) планировала публично раскрывать эту историю. Симпатия предположил, что «обобществить» информацию могли музыкальные площадки, которые получили требования от юристов.

«Я не понимаем, по экий причине в прессу ушла каста претензия, и по какой причине все эта история вышла в всесторонний доступ. Мы не хотели сего, это не наша побуждение. Но раз это приключилось, мы даем комментарии. Не похоже ли претензию обнародовал кто именно-то из нашего окружения. Я думаю, котел Шнурова тоже не хотело бы д этому огласку», — поделился Лалаян.

Товарищ сообщил, что адвокат Шнурова Вадюша Усков и представители компании «Шнур» предоставили ему копии документов, которые как подписала Вокс.

«Наша сестра еще не знаем, уписывать ли подделка подписи. Потому что что Алиса не подтверждает подписания сего договора пока. Мы ещё раз не заявляли о фальсификации, никак не видели в оригинале этот фидуция, — рассказал Лалаян. — Ты да я сейчас изучаем документы и считаем, аюшки? они неправильно оформлены: ни слуху экземпляра документа у Алисы».

В свою очередь он отметил, что в упомянутом договоре питаться огромное количество подписей через других людей. Юристы Вокс направили сим людям запросы, но далеко не получили ответа о факте возможного подписания документов. Солиситор отметил, что у него снедать определенные вопросы по оформлению документации об отчуждении прав получай треки «Ленинграда», которые прошел слух были сделаны три-четверик года назад.

«Ввиду этого мы сейчас повторно направим представление о предоставлении документов, мы хотели бы стать знатоком подписи участников по этому договору, и позднее этого либо оставить настоящий вопрос, либо уже в будущем идти в суд. Все зависит с того, как пройдет досудебная взрыхление», — сказал законник.

Ранее в распоряжение «Пятого канала» попал молитва досудебной претензии, направленный представителями Вокс компаниям Шнурова ЗАО «Веревка», ООО «Плетежок», и ООО «На первом месте музыкальное издательство». Музыкантша намерена оспорить авторские власть на 39 песен, посредь которых «Экспонат», «Плачу» и отдельные люди. Согласно документу, Шнуров нелегитимно использовал результаты интеллектуальной деятельности Вокс и задолжал ей отнюдь не менее 20 млн рублей. Если только вопрос не будет урегулирован мирным толково, артистка будет вынуждена перерости в суд.

«Правообладатель будет вынужден перерости с требованием о прекращении использования фонограмм цифровым площадкам, телекомпаниям, радиостанциям, рекламным агентствам. А вдобавок обратиться с исковым заявлением в присутствие для защиты своих прав и интересов, с отнесением всех судебных издержек, в том числе оплату услуг», — говорится в документе.

Вокалисткой «Ленинграда» Вокс была с 2012 в соответствии с 2016 год. В составе группы симпатия записала песни «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и некоторые люди. Затем исполнительница объявила в Instagram о начале сольной карьеры. Вождь коллектива Шнуров резко отреагировал бери уход Вокс и обвинил ее в «звездной болезни».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.