Алма ТВ» перешел под контроль самого богатого бизнесмена Казахстана

Сoглaснo дaнным, oпубликoвaнным нa сaйтe Кaзaxстaнскoй фoндoвoй биржи (KASE), 80% акций АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (владельца телекоммуникационного оператора «Алма ТВ») теперь принадлежат ТОО «Специальная финансовая компания DSFK» (ДСФК). Как пишет казахский Forbes, доля ТОО Asset Invest со 100% сократилась до 20%.изменения произошли в конце декабря 2018 года.

ТОО «Специальная финансовая компания DSFK» (ДСФК) — дочерняя компания корпорации «Казахмыс», 70% в которой принадлежат Владимиру Киму. Последний возглавляет список богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes и замыкает тройку наиболее влиятельных бизнесменов (по данным за 2018 год).

Отметим, что бывший председатель совета директоров оператора Александр Пархоменко в мае прошлого года опубликовал открытое письмо, в котором обвинил «Специальную финансовую компанию DSFK» в попытке рейдерского захвата. В ответ на обвинения в рейдерском захвате ДСФК подала на «Алма ТВ» в суд.

С тех пор у «Алма Телекоммуникейшнс» сменился совет директоров, а Пархоменко был заочно арестован по обвинению в хищении средств. В хищении $80 млн у Bank RBK обвиняется и бывший гендиректор «Алма ТВ» Жомарт Ертаев, получивший в России статус беженца. Проблемные активы этого банка были переданы ДСФК, которая занялась взысканием средств.

Напомним, 27 декабря совет директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» назначил нового гендиректора «Алма ТВ». Им стал Дмитрий Басин, начавший работу в компании в 1999 году как техник в составе эксплуатационной бригады.

Поделиться:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.